Москва
14 августа ‘20
Пятница

По делу смерти хоккеиста СКА создана специальная комиссия

Нападающий петербургского СКА Игорь Мисько не дожил до своего 24-летия две недели. Хоккеист скончался за рулем автомобиля. По предварительным данным, спортсмена подвело сердце. О подробностях трагедии рассказали лучший друг хоккеиста, генеральный директор СКА и руководитель медицинского центра КХЛ.

«Никаких отклонений по здоровью у него не было»

6 июля нападающий СКА Игорь Мисько на автомобиле вместе с друзьями ехал за город. Неожиданно хоккеисту стало дурно, он потерял сознание, и машина сошла с трассы.

Игорь Миськороссийский хоккеист, нападающий:
«Скорость движения была около 30 км в час. На переднем сиденье сидела девушка Игоря, на заднем – я с супругой. Все мы были пристегнуты ремнями безопасности. В какой-то момент Игорь сказал, что у него потемнело в глазах, а уже через мгновение он повалился на левый бок. Машина врезалась в дерево, и Игоря зажало на переднем сиденье», – цитирует слова лучшего друга хоккеиста Павла Ягодки baltinfo.ru.

Друзья Игоря пытались оказать ему первую медицинскую помощь, но к моменту приезда «скорой помощи» хоккеист уже скончался.

«Никаких отклонений по здоровью у него не было. Все показатели в норме. По прошлому сезону все его обращения к врачам касались только травм. Здоровье у него было очень крепкое. Плюс надо отметить, что Игорь был человеком очень режимным, следящим за своим здоровьем. И это еще больше повергает в шок», -- сказал генеральный директор СКА Вадим Фисько корреспонденту «Советского спорта».

«Уже создана специальная комиссия»

Руководитель медицинского центра КХЛ Николай Дурманов подтвердил слова гендиректора СКА. Проблем со здоровьем, а тем более с сердцем у Мисько не было.

«В КХЛ существует система обязательного медицинского контроля. Все хоккеисты проходят углубленное обследование. На каждого игрока есть электронное досье, и в случае каких-то подозрительных явлений медицинский контроль становится очень жестким. По Игорю Мисько у нас не было никаких сомнений, на здоровье он никогда не жаловался», -- сказал корреспонденту Infox.ru Николай Дурманов.

Церемония прощания с хоккеистом состоится в пятницу, 9 июля. Похороны пройдут в этот же день на Колпинском городском кладбище.

«Уже создана специальная комиссия, которая соберет всю медицинскую информацию и сделает свои выводы. Но пока на основе тех данных, которыми мы располагаем, какие-то конкретно комментарии давать еще рано», -- отметил руководитель медицинского центра КХЛ.

«Будет произведена тщательная судебно-медицинская экспертиза. Но в таких случаях никто не ставит во главу угла скорость, важно – разобраться, что на самом деле произошло. Поэтому мы привлечем самых ведущих специалистов», -- добавил Дурманов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия