Москва
24 августа ‘19
Суббота

Рагозина: готова на все, чтобы выиграть Олимпиаду

В программу Олимпийских игр 2012 года был включен женский бокс. Но пока не ясно, смогут ли женщины-профессионалы вернуться на любительский уровень. И сможет ли Наталья Рагозина исполнить свою главную мечту – завоевать олимпийское «золото». В национальной федерации профессионального бокса отметили, что, даже несмотря на желание Рагозиной представлять Россию, ей вряд ли это удастся.

«Я ждала этого решения очень давно»

Женский бокс теперь включен в программу Олимпийских игр. Больше не осталось в программе Олимпиады таких видов спорта, где могли выступать только мужчины. И российская чемпионка мира по боксу среди профессионалов сразу же изъявила желание представлять Россию на Олимпийских играх в Лондоне.

Наталья РогозинаБиография
«Я ждала этого решения очень давно, но, не дождавшись, ушла в профессиональный бокс. Когда я уходила в профессионалы, олимпийского женского бокса не было. Если дадут возможность профессионалам вернуться, то я брошу профессиональный бокс и буду участвовать в Олимпиаде! Я готова сделать все, чтобы выступать на Олимпиаде и заработать для России «золото»!» -- сказала Наталья Рагозина.

Но пока еще не ясно, разрешат ли боксерам-женщинам, выступающим на профессиональном уровне, участвовать в Олимпиаде.

«Мы сейчас ждем решения: можно ли будет мне вернуться в любительский бокс. Я думаю, что если бы нас, профессионалов, вернули и дали возможность участвовать в Олимпиаде, то было бы здорово. Мы покажем великолепный, красивый бокс», -- отметила Рагозина.

«Рагозина может говорить все, что угодно»

В Федерации профессионального бокса России на желание Рагозиной смотрят не так оптимистично.

«У нас в России женщин-профессионалов ведь совсем немного. Можно по пальцам двух рук пересчитать. Рагозина может говорить все, что угодно. Да, на любительском уровне она выступала очень неплохо. И сейчас уровень у нее высокий. Но говорить что-то относительно Натальи мы не можем, потому что она вообще не представляет даже Россию -- у нее лицензия немецкой Федерации бокса, а не российской. Все, что говорит Рагозина, исходит только от нее самой», -- отметил сотрудник пресс-службы Федерации профессионального бокса России Андрей Баздрев.

Хотя против перехода женщин из профессионалов обратно в любители федерация ничего не имеет.

«Наша федерация приветствует возможность перехода профессионалов в любители, потому что, чем сильнее будет конкуренция, тем лучше будут бои, в том числе и на Олимпиаде. Тем интереснее будет смотреть этот бокс зрителям. Просто если той же Рагозиной разрешат выступить на Олимпиаде, то это ведь не значит, что она больше не будет выступать на профессиональном уровне», -- добавил Баздрев.

Николай Валуев поддержал женщин-профессионалов

Российский действующий чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Николаев Валуев тоже поддержал инициативу женщин-профессионалов выступить на Олимпиаде.

«Несмотря на то что у нас, у мужчин, профессионалам запрещают переходить в любители, я не против того, чтобы женщинам-профессионалам разрешили выступить на любительском уровне на Олимпиаде. Я думаю, что бокс станет более зрелищным. Правда, неплохо было бы убрать некоторые лишние правила в любительском боксе – тогда он будет еще более зрелищным. Надо вернуть те правила, которые существовали лет 20 назад», -- сказал Infox.ru Валуев.

А в Федерации бокса России сказали, что окончательное решение по данному вопросу будет известно лишь после чемпионата мира по боксу, во время которого пройдет конференция.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение