Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Хочешь девочку - забудь о колбасе

Голландские диетологи провели исследование, как диета будущих родителей влияет на пол ребенка. Соблюдать указания ученых придется женщинам -- рацион будущего отца на процесс формирования плода практически не влияет.

Специалисты из Университета Маастрихта в Нидерландах провели исследование, как выбор продуктов, которыми питается женщина в период перед зачатием, влияет на пол будущего ребенка.

Минералы влияют на пол ребенка

Обобщив опыт предыдущих исследований, голландцы разработали диеты для женщин, которые пытаются зачать ребенка женского пола. По мнению ученых, наиболее важным моментом в создании меню для «определенной беременности» является обеспечение нужного баланса минеральных элементов, таких как кальций, магний, калий и натрий.

Чтобы с максимальной вероятностью зачать девочку, за несколько дней до зачатия следует воздерживаться от продуктов, богатых солями калия и натрия, в первую очередь, поваренной солью. В «стоп-лист» для женщин, которые мечтают о девочке, попадают оливки, бекон, салями, прочие колбасы и мясные деликатесы, жареное мясо, рыба лососевых пород, креветки, мягкие сыры, картофель, бананы, хлеб и сдоба. И наоборот, в рацион должны включаться продукты, богатые кальцием и магнием. К таким относятся йогурты, творог и цельное молоко, сыры твердых сортов, продукты из сои (к примеру, сыр тофу), зелень (особенно салаты с мелкими листьями, руккола, шпинат), горох, чечевица, фасоль и другие бобовые, овсянка, цельнозерновой хлеб и каши, орехи кешью, брокколи, цитрусовые.

Строгое меню увеличивает шансы вдвое

В исследовании приняли участие 172 женщины в возрасте от 23 до 42 лет. Всех их объединяло желание родить девочку. Авторы предложили участницам исключить из рациона соленое и составлять ежедневное меню таким образом, чтобы в него непременно попадали молочные продукты (по меньшей мере, 300--400 грамм в сутки), а также овощи и зелень, фрукты, мясо, рис и макаронные изделия. Рекомендациям ученых смогла максимально строго следовать только 21 женщина. У шестнадцати женщин из этой выборки родились девочки. Выходит, если в среднем по популяции мальчиков рождается несколько больше, чем девочек (примерно 55% на 45%), то соблюдение описанной диеты может повысить вероятность рождения дочери почти в два раза.

Голландские специалисты подчеркнули, что описанному меню должны строго следовать только будущие мамы, считается, что рацион отца не оказывает решающего влияния на пол будущего ребенка.

Мы рекомендуем

Полная версия