Москва
13 августа ‘20
Четверг

«Русь-Алко» продавало водку с поддельными акцизами

Завод «Русь-Алко» попался на производстве нелегальной водки. Собственники продавали ее в пол-литровых и литровых бутылках, а отчитывались перед налоговой за 100-граммовки. Теперь им придется отчитаться перед ОБЭП за неуплату налогов на 70% продукции.

В Подмосковье вскрыты махинации с производством водки с поддельными акцизами на подмосковном заводе «Русь-Алко». С 2004 года он поставлял в крупные сети магазинов водку «Снежная королева», «Царь всея Руси», «Русский калибр», «Казачка», «Хуторянка» и Finka с акцизами, не соответствующими размеру упаковки.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Центральному федеральному округу, собственники производства получали в подмосковной налоговой службы акцизные марки на 100-граммовые бутылки с водкой. Затем указанные параметры стирались с этикетки специальным химическим составом и вместо них выставлялись новые -- на объем от 0,5 л до 3 л.

В результате 70% водочной продукции «Русь-Алко» продавалось «вчерную». При этом объем производства в месяц составлял до 3 млн бутылок водки.

В ходе обысков на заводе «Русь-Алко» оперативники изъяли 1 млн бутылок стоимостью более 70 млн рублей. Теперь владельцам предстоит разбирательство, а качественная водка отправится на хранение в «Центрспиртпромпереработку» в Черноголовке.

Ликероводочный завод «Русь-Алко» расположен в городе Кашира Московской области и официально является дочерним предприятием казахстанского холдинга Wimpex. По информации МВД России, предприятием владеет иностранный гражданин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия