Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Строительство доходных домов отложено до лучших времен

В Москве заморожено строительство доходных домов. Впрочем, реализация программы их строительства и так почти не велась -- вместо 23 запланированных властями домов в 2009 году был построен только один.

Московским властям пришлось отодвинуть сроки реализации программы по строительству доходных домов из-за финансового кризиса. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован. «Эта программа будет продолжена, когда в целом в городе улучшится ситуация в экономике», -- сказал Косован. По его словам, реализация программы именно приостановлена, а не прекращена.

Доходные дома стали второй крупной жертвой финансового кризиса в Москве, после пятиэтажек. Ранее правительство Москвы заявило о переносе сроков реализации программы по сносу ветхих пятиэтажек на два года – до 2011 года. «Сроки реализации программы по строительству доходных домов сдвигаются так же, как в свое время пришлось перенести сроки завершения сноса ветхих пятиэтажек», -- пояснил Косован. На какой именно срок власти отодвигают программу доходных домов, он не уточнил.

Он отметил также, что все инвестиционные программы Москвы пострадали от кризиса. Вчера первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в ходе онлайн-конференции пообещал, что мировой финансовый кризис не скажется на темпах строительства столичных дорог.

Впрочем, строительство доходных домов в Москве и так почти не велось. Согласно муниципальной программе до 2010 года за счет бюджета должно было быть построено 23 дешевых доходных дома для «очередников» общей площадью 260 тыс. кв. м, а в 2010-2012 годах – 144 дома. В результате в Москве должна была появиться сеть из 200 домов. Но в 2009 году было известно только о строительстве одного дома в Щербинке.

Программа строительства доходных домов была одобрена столичными властями весной 2008 года. Эти дома, по идее правительства Москвы, должны были улучшить жилищные условия очередников, пока те ждут получения законной квартиры. Жильцы в доходных домах должны были жить на условиях аренды, стоимость которой не должна превышать более 1 тыс. рублей в месяц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия