Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Прохоров поможет Mirax Group советами

Принадлежащий Михаилу Прохорову банк «Международный финансовый клуб» поможет Mirax Group с привлечением заемных средств, что в результате выровняет финансовое положение корпорации.

Банк «Международный финансовый клуб» поможет Mirax Group стабилизировать финансовое положение. Как сообщает пресс-служба Mirax Group, сегодня стороны подписали соглашение о привлечении МФК в качестве финансового консультанта по вопросам стабилизации положения Mirax.

АКБ «МФК»АКБ «Международный финансовый клуб» (МФК) был основан в 1993 году
По условиям соглашения, банк в течение двух недель будет изучать анализ текущего финансового состояния Mirax Group, а затем совместно с ней разработает варианты стабилизации. МФК, входящая в ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, также выступит агентом по проведению переговоров с кредиторами корпорации и поможет привлечь дополнительное финансирование в проекты Mirax Group.

«Мы уверены, что сотрудничество с банком МФК позволит нам успешно пройти этот, пожалуй, самый сложный этап в жизни нашей корпорации. Сегодня перед нами стоит задача не просто решить долговую проблему и обеспечить завершение всех текущих проектов, но и создать условия для дальнейшего активного роста нашего бизнеса. Мы обязаны выйти из кризиса лидером на своем рынке», -- заявил председатель совета директоров корпорации Mirax Group Сергей Полонский.

Mirax GroupMirax Group входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России
Накануне один из крупнейших кредиторов корпорации Альфа-банк отозвал свой иск о взыскании $250 млн с Mirax Group и согласился на реструктуризацию задолженности в течение полутора лет.

«Консультирование по вопросам финансового оздоровления и повышения финансовой устойчивости является одним из стратегических направлений работы банка. У нас есть необходимый опыт и экспертиза в этой области. Мы уверены в перспективах бизнеса Mirax Group и готовы помочь корпорации в разрешении сложившейся ситуации», -- отметил председатель совета директоров банка МФК Александр Попов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия