Москва
25 сентября ‘20
Пятница

ТК «Москва» закрыт для оптовиков

Юрий Лужков принял решение закрыть ТК «Москва» для оптовых торговцев. Это был единственный способ разгрузить дороги возле рынка. В результате этого решения большая часть оптовиков-китайцев ушли за пределы Москвы.

Торговый комплекс «Москва» с 28 сентября закрыт для оптовых торговцев. По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова, с сегодняшнего дня фуры с оптовым товаром больше не пускают на территорию рынка. «Принято решение мэра, что с сегодняшнего дня никакой оптовой торговли в торговом центре «Москва» не будет. Это решение принято мэром по договоренности с владельцами торгового центра и предпринимателями», -- сказал Малышков.

Как рассказала Infox.ru пресс-секретарь префектуры Юго-Восточного округа Мария Ермакова, решение мэра Москвы о закрытии комплекса для оптовиков не связано с инициированными ранее проверками. «Эти проверки начались в августе и к настоящему времени закончены. В ходе них не было выявлено каких-нибудь грубых нарушений, соответственно, не было подано исков в суд», -- рассказала Ермакова.

По ее словам, решение мэра связано с обилием жалоб на ухудшение транспортной ситуации в районе торгового комплекса. Новые оптовые торговцы, появившиеся на «Люблизоне» после закрытия Черкизовского, своими фурами вызывали постоянные пробки на дорогах.

По словам Малышкова, спецпосты ГИБДД будут разворачивать весь транспорт с оптовым товаром на подъезде к торговому центру. «Их будут заворачивать и направлять в другие места. Мы также сообщили всем регионам, что в торговый центр «Москва» за оптом больше приезжать не стоит», -- отметил глава департамента.

Вместе с тем закрывать ТЦ в Люблине власти не собираются.

В то же время московские власти по-прежнему не знают, что делать с конфискованным на Черкизовском рынке товаром. «Сейчас под арестом остается 2 тыс. контейнеров, ведется следствие, выясняется происхождение товара, устанавливаются владельцы», -- сказал Малышков. В целом с рынка после его закрытия было вывезено 60 тыс. т грузов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия