Москва
7 декабря ‘19
Суббота

«Зеленые» подкинули навоза ведущему Top Gear

«Зеленые» кинули два мешка навоза в сад ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона. Причина -- его отношение к проблеме глобального изменения климата.

Активисты «зеленых» подкинули два мешка лошадиного навоза в палисадник ведущему программы Top Gear на «Би-би-си» Джереми Кларксону. Некоторые активистки экологического движения Climate Rush развернули плакаты с надписью «Это то, с чем ты нас смешиваешь». По их словам, это была своеобразная акция протеста против равнодушного отношения Кларксона к проблеме изменения климата, сообщает Reuters.

В одной из передач знаменитый ведущий отпустил ряд шуточек по поводу последствий климатических изменений. По данным Climate Rush, только за время недавней поездки Top Gear в Арктику в атмосферу было выброшено 1,7 т парниковых газов.

На прошлой неделе Climate Rush организовал акцию протеста у здания оксфордского аэропорта. А сегодня активисты, одетые как суфражистки, направились в фургонах, заправленных маслом, к дому Кларксона.

«Мне нравится Джереми. Я люблю быструю езду. Но я знаю, что климатические изменения угрожают моему будущему», -- заявил участник движения Тамсин Омонд. «Если мы будем использовать прежние виды горючего, то к тому времени, когда мне будет 49 лет, люди только и будут заниматься ликвидацией последствий климатических изменений», -- добавил он. «Я самый главный борец за свободу среди них – именно я кидал навоз за ворота Кларксона. Он должен понимать, что, демонстрируя такое отношение к проблеме, он смешивает всех нас с кучей экскрементов», -- сказал Омонд.

Представитель пресс-службы ведущего отказался от комментариев по поводу произошедшего.  

Кларксон часто использует резкие высказывания и вступает в споры. Например, во время пресс-конференции в Австралии ведущий назвал премьер-министра Гордона Брауна «одноглазым шотландским идиотом». Правда, позднее Кларксон принес извинения главе британского правительства.

Мы рекомендуем

Полная версия