Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Напавший на школу террорист хотел устроить «апокалипсис»

Напавший на немецкую школу юноша готовился к преступлению почти неделю. Он решил устроить «апокалипсис». Мотивы злодеяния пока не ясны. Подозреваемый не может давать показания -- он находится в коме.

Преступник, напавший накануне на школу в Ансбахе, хотел устроить «апокалипсис». Однако следствие до сих пор не может понять мотивы преступления.

Прокурор города Ансбах Юрген Крах заявил, что преступник на данный момент не может быть допрошен, так как находится в тяжелом состоянии. Полиции пока удалось допросить лишь родителей юноши, передает Associated Press. В ходе обыска в доме юноши был найден календарь с обведенной датой 17 сентября и написанными от руки планами на этот день. Преступник назвал этот день «апокалипсисом».

Государственный прокурор Германии Гудрун Лехнбергер заявила, что планы по захвату школы «Каролинум» созрели у юноши 11 сентября, однако мотивы преступления до сих пор остаются непонятными. Лехнбергер уверена, что у юноши была нестабильная психика -- он проходил курс психотерапии.

Юноша, чье имя в интересах следствия не разглашается, в 8.30 17 сентября ворвался в школу. При себе у молодого человека были ножи и топор. Он сразу же нанес ранения восьми школьницам и одной учительнице, затем бросил в одну из комнат две бутылки с зажигательной смесью. Начался пожар. В результате шесть одиннадцатиклассников и одна учительница получили ожоги.

Почти все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, однако девочка, получившая удар топором, -- в тяжелом. Другая девочка получила ожоги второй степени тяжести.

Полицейские затрудняются сейчас сказать, выбирал ли преступник своих жертв преднамеренно или нет.

Большинство детей во время нападения не знали, что происходит в школе. Они думали, что это просто учебная пожарная тревога. Когда через десять минут после случившегося прибыла полиция и пожарные, нападавший стал угрожать стражам порядка топором. В итоге полицейские были вынуждены открыть огонь на поражение. Террорист получил пять ножевых ранений. Сейчас он находится в коме.

Учителя и полицейские считают, что в целях предотвращения в дальнейшем таких ситуаций необходимо установить более эффективные системы наблюдения, а также увеличить число психологов-консультантов в школах. Руководитель Союза полицейских Германии Райнер Вент заявил, что «сейчас в Германии в каждой школе работают всего лишь по одному психологу и социальному работнику».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия