Москва
25 сентября ‘20
Пятница

США: американский дипломат не развлекался с девушкой перед камерой

Госдепартамент США обвиняет правительство России в клевете на сотрудника американского посольства в Москве. Вашингтон считает, что видео интимного характера с участием Кайли Хатчера было смонтировано.

Посольство США в Москве направило в российский МИД жалобы в связи с появлением в интернете видеозаписи интимного характера, на который якобы заснят американский дипломат.

На видео представитель американской дипмиссии Кайли Хатчер звонит по телефону на слабоосвещенной улице. Затем действие перемещается в гостиничный номер, где съемка велась, скорее всего, скрытой камерой. Позже в кадре появляется мужчина, вступающий в половую связь с женщиной. Действие происходит в затемненной комнате, и поэтому сложно понять, Хатчер это или нет.

Государственный департамент США считает, что видео смонтировано, сообщает Associated Press. Представители американского министерства иностранных дел говорят, что в видеоролике использованы некоторые реальные кадры с изображением женатого дипломата Хатчера, который занимается в посольстве США вопросами религии и защиты прав человека.

В интервью ABC News посол США в России Джон Байерли обвиняет во всем российское правительство. «Очевидно, что видео, которое мы видели, -- это монтаж разных кадров, некоторые из которых явно подделаны. Видео просмотрели в Вашингтоне и пришли к выводу, что Хатчер ничего противозаконного не совершил. Я полностью доверяю ему, и, несмотря ни на что, он продолжит выполнять свои обязанности в посольстве США в Москве», -- сказал дипломат.

«Хатчер стал жертвой заговора российской прессы и интернета, цель которых оклеветать дипломата», -- заявил пресс-секретарь Госдепартамента Иан Келли. «Мы осуждаем клеветнические кампании подобного рода», -- добавил он.

В 2006 году похожий скандал произошел в Белоруссии. Латвия обвинила правительство Белоруссии в организации провокации против работника латвийского посольства в Минске. Белорусское государственное телевидение показало видеозапись, на которой запечатлен половой акт между мужчинами, и заявило, что один из участников действия -- латвийский дипломат Реймо Шмитс. Накануне во время обыска в квартире второго секретаря посольства Латвии были найдены порнографические материалы. Сам дипломат, а также посол Латвии в Белоруссии все отрицали и обвинили белорусских полицейских в том, что они сами подбросили эти видеозаписи сотруднику дипмиссии.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия