Москва
1 октября ‘20
Четверг

Суд арестовал счета «КД Авиа»

Суд наложил арест на 67 счетов компании «КД Авиа» на территории Калининградской области и за ее пределами. Руководство компании с марта по июль 2009 года не выплачивало работникам зарплату. 2 сентября этого года авиакомпания объявила себя банкротом.

Гурьевский районный суд Калининградской области вынес решение об аресте счетов авиакомпании «КД Авиа» в рамках уголовного дела по факту невыплаты работникам ОАО «КД Авиа» заработной платы свыше двух месяцев (ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса), сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Следствие установило, что руководство компании при наличии реальной возможности оплаты труда своих работников с марта по июль 2009 года не выплачивало более чем двум с половиной тысячам работников заработную плату. Размер задолженности составил более 280 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела по факту невыплаты работникам «КД Авиа» заработной платы следствие ходатайствовало о наложении ареста на 67 денежных счетов авиакомпании в кредитно-финансовых учреждениях на территории Калининградской области и за ее пределами.

«Эти ходатайства судом удовлетворены в полном объеме», -- говорится в пресс-релизе.

Кроме того, следствие продолжает проверку финансово-хозяйственной деятельности компании.

2 сентября этого года авиакомпания «КД Авиа» подала в суд заявление о признании ее банкротом. Сегодня суд вынес решение о принятии документов к производству. В течение месяца суд должен также принять решение о введении в «КД Авиа» процедуры наблюдения.

В заявлении авиакомпании было указано, что кредиторская задолженность на 30 июня 2009 года достигла 11 млрд 728 млн 880 тыс. рублей.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия