Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Мошенница пыталась обналичить фальшивый вексель на 10 млн рублей

В Хабаровске задержана мошенница. Девушка хотела обналичить в Сбербанке поддельный вексель на сумму 10 млн рублей.

В Хабаровске задержана мошенница, которая хотела обналичить в Сбербанке поддельный вексель на 10 млн рублей.

«Оперативники городского ОБЭП задержали молодую девушку, которая пыталась сбыть ценную банковскую бумагу -- вексель номиналом в 10 миллионов рублей», -- говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Девушка пришла в одно из отделений Сбербанка и предоставила вексель на сумму 10 млн рублей. Служащие банка в ходе проверки банковской бумаги по базе данных обнаружили, что такой вексель уже обналичен. Подделка оказалась довольно высокого качества: на документе имелись знаки и необходимые для подлинного документа атрибуты.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса (изготовление или сбыт ценных бумаг), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

В феврале этого года машинист московского метро Алексей Лепехин приговорен к восьми годам лишения свободы. Ему удалось, используя поддельные документы и кредитные карточки, похитить у Банка Москвы 85,5 млн рублей. На эти деньги он купил три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве. Последней сделкой Лепехина должна была стать покупка гостиницы в городе Сочи, однако банк закрыл его счет, и сделка сорвалась.

В 2005-2008 годах директор стоматологической клиники подмосковного города Протвино обманным путем получила кредиты на сумму 200 млн рублей. Аферистка обманула сотрудников нескольких коммерческих банков Серпухова и получила на себя, мужа, дочь и сотрудников медицинского центра кредиты. Деньги она использовала на личные нужды, платежей по кредитам не производила. Против нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия