Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Автомобиль сотрудника ФСБ попал в ДТП на встречке

Служебный автомобиль ФСБ, следуя по встречной полосе, попал в ДТП в Москве. Машина принадлежит управлению ФСБ. В результате аварии пострадали четыре человека.

В центре Москвы служебный автомобиль управления ФСБ по Москве и Московской области с включенными спецсигналами выехал на встречную полосу и столкнулся со следовавшим навстречу автомобилем Suzuki Liana. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«ДТП произошло в 19.00 у дома № 14 на Большой Сухаревской площади. Водитель автомобиля Mercedes C600, принадлежащего одному из правоохранительных ведомств, столкнулся с джипом Suzuki. В результате пострадала женщина -- водитель автомобиля Suzuki, а также трое пассажиров Mercedes, которые были госпитализированы с травмами различной степени тяжести», -- рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным РИА «Новости», водитель Suzuki госпитализирована с серьезными переломами, также в больницу доставлены трое пассажиров служебного автомобиля -- семейная пара и еще одна женщина. Есть также сведения, что среди раненых был ребенок.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства произошедшего.

Владельца автомобиля Mersedes сотрудники правоохранительных органов не называют. Однако, по данным радиостанции «Сити-FM», в аварии пострадали начальник управления по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя ФСБ России генерал-лейтенант Алексей Седов, его жена и подруга жены. Молодая женщина -- водитель Suzuki, которая оказалась зажата в машине, также госпитализирована в тяжелом состоянии.

VIP-аварии

6 октября служебный автомобиль генерал-лейтенанта МВД, проехав на красный свет, столкнулся с двумя машинами. На пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского служебная «Волга» столкнулась с машинами Mercedes и Toyota. За рулем «Волги» находился рядовой военнослужащий. В результате аварии пострадал начальник организационно-мобилизационного управления главного штаба главного командования внутренних войск МВД Евгений Фуженко. Он госпитализирован с травмой плеча.

11 февраля этого года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев следовал на служебном автомобиле Mercedes по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа ДПС. Около поселка Залесово ехавший навстречу «КамАЗ» столкнулся с машинами экипажа ДПС, в результате пострадали оба сотрудника службы: майор Сергей Кривашин и подполковник Михаил Фреев. Суд приговорил водителя «КамАЗа» к лишению свободы сроком на год десять месяцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия