Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Латвия закроет консульства в Санкт-Петербурге и Пскове

Латвия планирует закрыть консульства в Санкт-Петербурге и Пскове. По словам латвийского консула, это связано с нехваткой средств на их содержание. Точные даты закрытия представительств пока не известны.

Консул Латвии в Пскове Янис Легздиньш подтверждает планы МИДа этой республики закрыть несколько консульств на северо-западе России, отмечая, что это вынужденная мера.

Легздиньш сообщил «Интерфаксу», что планируется закрыть представительство Латвии в Санкт-Петербурге и Пскове. По словам консула, решение о закрытии дипмиссии в Пскове связано с финансовыми проблемами. Латвии не хватает денег на его содержание. Точную дату закрытия консульства в Пскове Легздиньш назвать затруднился.

В случае закрытия представительств жителям Санкт-Петербурга и Пскова придется обращаться за визами в Москву.

В генеральном консульстве Латвии в Петербурге информацию о возможном закрытии дипломатической миссии не подтвердили. Сотрудники сказали, что сейчас консульство работает в обычном режиме.

В июле стало известно, что министерство иностранных дел Швеции из-за недостатка средств решило закрыть несколько диппредставительств, в числе которых и генеральное консульство в Калининграде. Предполагается, что оно прекратит работу до 31 октября. Чтобы сохранить консульство, власти Калининграда даже снизили арендную плату за особняк, который оно занимает. Однако шведские чиновники не изменили своего решения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия