Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Во Владивостоке задержан полковник ГИБДД

Во Владивостоке арестован полковник ГИБДД. Его подозревают в превышении служебных полномочий. Он был задержан сотрудниками ФСБ в своем кабинете.

Против командира полка ДПС ГИБДД Владивостока полковника Николая Старинца возбуждено уголовное дело. Как сообщил РИА «Новости» начальник следственного комитета главного управления Генпрокуратуры России по Дальневосточному федеральному округу Виктор Жданов, его обвиняют в превышении должностных полномочий (п. 1. ст. 286 УК России). Данная статья предусматривает максимальное наказание сроком до четырех лет.

Старинц был задержан сотрудниками ФСБ в своем кабинете.

В управлении ГИБДД по Приморскому краю не комментируют происшедшего.

В августе этого года в Хабаровске арестовали начальника центра тылового обеспечения главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Полковник милиции согласился за денежное вознаграждение оказать содействие в решении проблем одного предпринимателя. У бизнесмена возникли проблемы с правоохранительными органами в результате проверки деятельности его фирмы.

Операция по задержанию милиционера проводилась на привокзальной площади хабаровского аэропорта -- именно там была назначена встреча для передачи денег. Как стало известно милиционерам, сразу после сделки полковник планировал улететь в отпуск в Москву. После получения 100 тыс. рублей он был задержан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия