Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Украинский депутат заявляет, что в «Артеке» насилуют детей

Депутат Партии регионов Украины Вадим Колесниченко заявил, что в детском лагере «Артек» насилуют отдыхающих. По его словам, пострадали как минимум двое детей.

Депутат украинской Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в детском лагере "Артек" насилуют детей.

«Ко мне обратилась мать двух детей, которые были изнасилованы в «Артеке». Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности», -- говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Я обращаюсь к правоохранительным органам, к генеральной прокуратуре, к уполномоченному по правам человека не допустить прикрытия этого позорного дела, не допустить закрытия уголовного дела, которое уже возбуждено, не затягивать его, вывести ублюдков на чистую воду и наказать их", -- резюмировал Колесниченко.

Однако имена насильников и прочие подробности в скандальном заявлении политика опущены.

Насилие в детских лагерях

Летом 2008 года в детском лагере под Минском 15-летний мальчик изнасиловал второклассника. Девятиклассник в комнате избил малыша, а потом надругался. Это случилось во время тихого часа, когда все остальные дети спали. Насильник уже состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

В 2007 году в прокуратуру Пензенской области поступило заявление матери 11-летней девочки, которую, по словам матери, изнасиловала группа несовершеннолетних подростков из детского лагеря «Строитель». В той же области в лагере "Солнечная долина" был избит Евгений Маркин, которого старшие ребята заставляли спать под кроватями, стирать свое белье и отбирали у него еду.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия