Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Любопытные подростки расчленили старика

В Сахалинской области двое подростков убили пенсионера. Вместе выпивая, они поссорились с мужчиной и стали его бить. Потом любопытные преступники захотели посмотреть, как устроены внутренние органы человека, и взялись за топор. Убийцам 12 и 13 лет.

В Сахалинской области двое подростков с особой жестокостью убили 59-летнего мужчину.

По данным следствия, 11 октября 2009 года подростки и 59-летний пенсионер вместе выпивали. Затем они поссорились, и дети стали избивать мужчину, сообщает пресс-служба СКП по Сахалинской области.

«В дальнейшем, проявляя нездоровое любопытство, желая посмотреть, как устроены внутренние органы человека, топором разрубили грудную клетку потерпевшему, а затем отрезали ушную раковину и выкололи ему глаз», -- говорится в сообщении пресс-службы.

В итоге у убитого пенсионера обнаружены закрытая черепно-мозговая травма затылочной области, проникающие ножевые ранения правой глазницы, правой щеки, грудной клетки, брюшной полости, надрезы шеи и отрезано левое ухо.

Малолетние преступники были найдены по горячим следам. Ими оказались мальчики 12 и 13 лет.

СКП возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса. В настоящее время выясняются обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

С особой жестокостью

В декабре 2008 года в Челябинской области школьницы насмерть запинали подругу. От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия. Убийцами оказались две девушки 16 и 17 лет. По их словам, потерпевшая якобы стремилась стать лидером в компании и на этой почве всячески ущемляла сверстниц, неоднократно применяла к ним физическое насилие, одной из них причинила сотрясение головного мозга. В результате они решили ей отомстить.

В ноябре 2008 года суд присяжных в Санкт-Петербурге вынес обвинительный вердикт четырем подросткам, обвиняемым в убийстве узбека. Дворник пытался убежать от разъяренных подростков, однако те догнали мужчину и 25 раз ударили его ножом. Убийцами оказались 18-летний Сергей Дмитриев, 20-летний Денис Дживовский и два 17-летних подростка.

Весной 2008 года в Ярославле жестоко убита сверстниками ученица девятого класса. 15 мая 2008 года прохожие нашли тело Кати Смирновой -- ученицы девятого класса одной из местных школ -- в лесополосе. Малолетние убийцы -- две девушки 16 и 18 лет охотно рассказывали знакомым, что они жестоко поквитались с знакомой за невозвращенный долг. На первом же допросе девушки сознались в убийстве бывшей подруги, а также выдали следователям еще двух участников расправы -- молодых людей 18 и 20 лет. Позже они были задержаны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия