Москва
23 сентября ‘20
Среда

Осужден водитель, ставший виновником гибели сотрудников ФСБ

Вынесен приговор водителю, виновному в гибели силовиков. Три года назад автолюбитель стал причиной ДТП, в котором погибли шестеро сотрудников ФСБ.

Калининский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего Геннадия Петрова, по вине которого в ДТП погибли шестеро сотрудников ФСБ. Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Он приговорен к 4,5 года лишения свободы, а также на 3 года лишен водительских прав.

8 сентября 2005 года Петров ехал на автомобиле Volvo F-10 с полуприцепом по Пискаревскому проспекту. Водитель выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с автобусом ПАЗ-3205R. В нем находились сотрудники ФСБ, возвращавшиеся в войсковую часть с полевых учений. От удара автобус упал на бок.

Двое пассажиров ПАЗа скончались на месте, четверо умерли в больнице. Еще один сильно пострадал, он до сих пор находится на лечении.

Служебные аварии

8 октября служебный автомобиль управления ФСБ по Москве и Московской области попал в ДТП. Mercedes C600 с включенными спецсигналами выехал на встречную полосу и столкнулся со следовавшим навстречу автомобилем Suzuki Liana. В результате пострадала женщина -- водитель автомобиля Suzuki, а также трое пассажиров Mercedes, которые были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В феврале в катастрофе, происшедшей на проспекте Мориса Тореза в Санкт-Петербурге, погибли два сотрудника ФСБ, капитан и майор. Их служебный автомобиль врезался в фонарный столб.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия