Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Москве изъято 4,5 т красной икры

Сотрудники УБЭП изъяли на юго-востоке столицы 4,5 т красной икры, партию лососевых и мяса краба. Это крупнейшая партия контрабандных морепродуктов за этот год. Браконьерам грозит до шести лет тюрьмы.

Сотрудники УБЭП обнаружили на юго-востоке столицы шесть морских контейнеров с 4,5 т красной икры, а также партию рыбы лососевых пород и мяса краба, на которые у владельцев не было никаких документов, сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы управления Ирина Волк.

По ее словам, это крупнейшая партия контрафактных морепродуктов, изъятая в Москве с начала года.

Контрафактный товар был обнаружен в ходе широкомасштабной операции, которую проводят сотрудники столичного УБЭП на территории Москвы. «Оперативники изъяли 4,5 тонны красной икры, партию рыбы лососевых пород и мяса краба. Среди деликатесов милиционеры также нашли партию улитки бургундской, которая, как и другой товар, была без ветеринарных документов, а также икру минтая», -- сказала Волк.

По данным ведомства, предположительно обнаруженные морепродукты были добыты браконьерским путем и изготовлены кустарным способом. Сейчас весь путь поставки рыбы, икры и крабового мяса в столицу устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает лишение свободы до шести лет.

Промышленный контрафакт

В сентябре партия контрафактной икры была обнаружена сотрудниками УБЭП на рынке в Лужниках. В ходе контрольной закупки милиционеры приобрели 4 кг красной и черной икры, в которой медики при обследовании обнаружили кишечную палочку. Тогда же задержали жительницу Ростова-на-Дону, которая подозревается в организации поставок красной и черной икры на рынки столицы.

В сентябре на двух рыбзаводах в Камчатском крае было изъято 30 т рыбы лососевых и 5 т красной икры. Готовая продукция скрывалась от учета: в документах предприятий продукцию не записывали. Ущерб от незаконной деятельности этих заводов составил 43 млн рублей. Икра и рыба были изъяты в ходе операции «Путина», цель которой предотвратить браконьерский вылов лососей в период нереста.

В сентябре этого года на Сахалине сотрудники милиции обнаружили подпольный цех по переработке красной икры. Он располагался в подвале жилого дома. На месте преступления было найдено оборудование для добычи и переработки икры. Всего было изъято около 1,5 т красной икры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия