Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Европе выбрали лучшую машину для геев

Сегодня стали известны результаты конкурса European Gay Car of the Year 2010. Из шестидесяти автомобилей, которые приняли участие в голосовании, больше всего баллов набрал кабриолет Fiat 500C.

Стильный компактный кабриолет опередил своих соперников на целых 20 очков и набрал 125 голосов. Интересно, что в 2008 году эта же машина, только в кузове хетчбэк, уже удостаивалась звания лучшей на конкурсе European Gay Car of the Year. Сердца геев она завоевала благодаря своей, как выразились в жюри, романтичной внешности. Эта малолитражка модная, узнаваемая и сделана в приятном ретро-стиле, в духе незабвенного «Чинквеченто». По итогам голосования кабриолет был признан лучшим для катаний в романтические вечера. Машина оборудуется скромным двигателем 1,4 литра, в ней без проблем умещаются четыре человека, а мягкая крыша сделана сдвижной от лобового стекла к заднему, так что боковые стойки остаются неподвижными. Такой принцип (Sun Roof) сейчас используется только в Fiat.

Все номинантыВ конкурсе на звание лучшего автомобиля для геев в Европе участвовало шестьдесят разных автомобилей. Победитель Fiat 500C набрал 125 очков, оторвавшись от Aston Martin DBS Volante, который завоевал 105 очков.
На конкурсе также была отдельно представлена «заряженная» версия Fiat 500 Abarth со 150-сильным мотором, но она не получила высокой оценки.

В финале маленькому автомобильчику пришлось столкнуться с мощными соперниками. Так, за места на подиуме Fiat 500С боролся с Aston Martin DBS Volante, Alfa Romeo 8C Spider и Toyota IQ. Все автомобили, несомненно, яркие и выдающиеся. Конкурс проводился французским сайтом LeDorga.fr, который объединяет десятки гей-автоклубов Европы.

А вот редакция другого популярного гей-автосайта, но находящегося в США, Gaywheels.com, еще не успела провести выборы и проголосовать за лучшую машину для сексуальных меньшинств 2010 года. Но в прошлом году Fiat 500 также получил одну из наград: за лучший дизайн. Редакторы портала выбирают лучшие автомобили в нескольких номинациях. Так, лучшей новинкой в прошлом году стал Chevrolet Camaro, а лучшей клубной машиной – Bentley Continental Supersport.

Другим трендом можно смело считать любовь представителей секс-меньшинств к открытым автомобилям. Кабриолеты и родстеры традиционно занимают верхние места подобных рейтингов – достаточно взглянуть на результаты конкурса во врезке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия