Москва
23 сентября ‘20
Среда

Ma Belle перекупила сотрудников «Арбат Престижа»

Сеть магазинов Ma Belle перекупила бывших сотрудников обанкротившегося «Арбат Престижа», говорят поставщики косметической продукции. По их словам, также Ma Belle перезаключает на себя дистрибуторские контракты сети «Арбат Престиж».

Руководство вышедшей на рынок в октябре 2009 года парфюмерно-косметической сети Ma Belle, входящей в Tashir Group, перекупила команду обанкротившейся сети «Арбат Престиж», сообщил Infox.ru представитель косметической компании -- партнера Ma Belle.

«Значительная часть бывших сотрудников сети магазинов «Арбат Престиж» составила штат новой парфюмерно-косметической сети Ma Belle, находящейся в управлении группы компаний Tashir Group», -- подтвердил Infox.ru источник, близкий к торговой сети.

В холдинге Tashir Group информацию не подтверждают и не отрицают. «В настоящее время ситуация на рынке труда такова, что это рынок работодателя, а не рынок работника, как было до кризиса. Мы, пользуясь случаем, пополняем нашу команду высококвалифицированными специалистами», -- говорит директор по внешним связям ГК Tashir Group Ирина Каграманова.

Tashir Group – российский холдинг, основан в 1999 году. Основа бизнеса группы компаний -- девелопмент и управление торговой недвижимостью. По данным на начало 2009 года, Tashir Group управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. Общая численность сотрудников холдинга превышает 30 тыс. человек.

Группа компаний Tashir Group перенаправляет на сеть Ma Belle дистрибуторские контракты сети «Арбат Престиж», подозревает один из бывших поставщиков торговой сети. «Наша косметическая фирма работает с Ma Belle по той же схеме, что и с «Арбат Престижем», -- говорит он.

Представители «Арбат Престижа» оказались недоступны для комментария.

Первый магазин Ma Belle, площадью 170 кв. м, открылcя в октябре 2009 года в ТРЦ «Рио» на Ленинградском шоссе, второй, площадью 300 кв. м, – в ноябре 2009 года в ТРЦ «Рио» на Дмитровском шоссе. На 2010 год намечено открытие 20 магазинов.

В январе 2008 года после ареста совладельца сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова по подозрению в неуплате налогов на 49 млн рублей многие производители приостановили свои поставки в сеть и потребовали от компании предоплаты за отгрузку товара. В это же время был арестован Семен Могилевич, являющийся, по мнению правоохранительных органов, теневым владельцем парфюмерной сети. Под стражу он был заключен как консультант компании «Эвергейт» Сергей Шнайдер.

В январе 2009 года, так и не сумев рассчитаться с долгами, «Арбат Престиж» закрыл последний магазин в ТЦ «Атриум». В августе 2009 года сеть «Арбат Престиж» подала в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве. На тот момент долги компании превысили 5,3 млрд рублей.

С момента начала конфликта с правоохранительными органами представители «Арбат Престижа» в неофициальных беседах предполагали, что преследование предпринимателей может быть спровоцировано конкурентами, заинтересованными в перехвате бизнеса популярной розничной сети.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия