Москва
30 сентября ‘20
Среда

Фитнес попал в уголовное дело

Против закрывшейся сети фитнес-клубов «Городской» возбуждены уголовные дела. Управляющая компания фитнес-центров не смогла расплатиться с кредиторами. В течение последних нескольких недель клиенты подмосковного фитнес-центра обращаются в правоохранительные органы с жалобами на мошенничество.

На протяжении последних нескольких недель в милицию Московской области обращаются граждане подмосковных Балашихи, Реутова, Железнодорожного и Ногинска с сообщениями о совершении в отношении них мошеннических действий. Фитнес-клубы, не сообщив клиентам о закрытии, перестали осуществлять свою деятельность. Телефоны компании не отвечают.

Ранее Infox.ru писал о закрытии трех из четырех точек сети. Месяц назад сеть фитнес-клубов, представленная в подмосковных городах Балашиха, Реутов и Железнодорожный, закрыла почти все свои центры – два в Балашихе и один в Реутове. На днях закрылась последняя точка клуба, хотя девять дней назад фитнес-клуб в Железнодорожном работал в стандартном режиме. «Все работает в том же режиме: тренажеры и оборудование на месте», — констатировал администратор «Городского» больше недели назад.

Люди, которые купили клубную карту в закрывшихся точках, не могли приходить заниматься в клуб в Железнодорожном по этим картам. «Карты у нас индивидуальные, и в разных точках разная база, поэтому люди не могут ходить к нам по своим картам. Зато клиент может приобрести карту сроком на 2 недели за 1000 рублей», — объяснял Infox.ru представитель клуба. Годовая клубная карта сети «Городской» стоит от четырех до 20 тысяч рублей, говорил администратор.

Как было установлено сотрудниками ГУВД по Московской области, в 2006 году руководство спортивных центров заключило договор с лизинговой компанией о предоставлении спортивного оборудования на неопределенный срок.

«Руководство спортцентров приняло решение взять кредит в банке для перечисления денежных средств за инвентарь. При оформлении документов фирма подала ложные сведения об оборудовании и предоставила их как свою собственность, что позволило оставить его в качестве залога», -- говорится в сообщении правоохранительных органов.

По данным ГУВД, с августа 2009 года организация не смогла осуществлять выплаты за спортинвентарь по заключенному договору. Свои обязательства по погашению кредита в банке спортивная сеть не выполняла. В настоящее время решением суда наложен арест на весь инвентарь.

В районных следственных управлениях и отделах по данному факту следователи возбуждают уголовные дела, которые затем будут объединены. Все члены преступной группировки установлены, сотрудники милиции проводят оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на розыск подозреваемых, а также на полное и всестороннее расследование произошедшего.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия