Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Итоги PROfashion Awards

Место встречи профессионалов -- первая ежегодная премия в области индустрии моды PROfashion Awards.

«Мы собрались здесь не для того, чтобы наградить своих рекламодателей, а для того, чтобы оценить по достоинству лучших игроков фэшн-рынка, а также предоставить возможность для общения всем, кто занимается модным бизнесом в России», -- такими словами открыла церемонию вручения первой в России ежегодной профессиональной премии в области индустрии моды PROfashion Awards главный редактор журнала PROfashion Олеся Орлова. Премия PROfashion Awards стала поистине одним из самых значимых событий индустрии моды 2009 года. 3 декабря в уютной атмосфере, созданной организаторами в клубе «Кино», руководители компаний-победителей получили заслуженные награды в двадцати трех номинациях:

1. Лучший новый бизнес года сегмента люкс -- SportMax.

2. Лучший новый бизнес года сегмента middle-up -- H&M.

3. Лучший ритейлер женской одежды -- Zara.

4. Лучший ритейлер детской одежды -- Sela Kids.

5. Лучший мерчендайзинг магазинов детской одежды -- Orby.

6. Лучший ритейлер классической мужской одежды сегмента люкс -- Brioni.

7. Лучший ритейлер классической мужской одежды сегмента middle-up -- Hugo Boss.

8. Лучший ритейлер молодежной одежды -- Levi’s.

9. Лучший ритейлер спортивной одежды -- Adidas.

10. Лучший бельевой ритейлер -- Etam.

11. Luxury монобренд года -- Dolce&Gabbana.

12. Лучший виртуальный ритейлер -- kupivip.ru.

13. Лучший мультибренд сегмента middle-up – «Стокманн».

14. Лучший мультибренд сегмента люкс -- Le Form.

15. Лучший франчайзер -- Benetton.

16. Лучший торговый центр – «Европейский».

17. Лучшая рекламная кампания -- Meucci и сборная России по футболу.

18. Лучший рекламный макет в прессе (номинация совместно с Comcon) -- Intimissimi.

19. Лучший концепт-стор -- Cara&Co.

20. Лучший сток-центр -- ЦУМ-outlet.

21. Fashion-событие года -- Russian Fashion Week.

22. Бизнес-событие года -- Russian Fashion Retail Forum врамкахвыставкиСРМ – Collection Premiere Moscow.

23. Лучший fashion-директор -- Алла Вербер (Mercury).

24. Лучший шоу-рум -- шоу-рум «Ли-Лу».

Премия, организатором которой выступил журнал PROfashion, действительно удалась. Доказательством тому служит тот факт, что на церемонии награждения присутствовали профессионалы фэшн-бизнеса высшего уровня: вице-президент компании Mercury и fashion-директор ЦУМа Алла Вербер, директор по развитию компании Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос, владелица шоу-рума «Ли-Лу» Оксана Бондаренко, генеральный продюсер Russian Fashion Week Александр Шумский, владелец сети бутиков LeForm Родион Мамонтов, основатель концепт-стора Cara&Co. Роза Каменев, директор Benetton в России Чечилия Паготто, директор Intimissimi в России Новио Габриеле, генеральный директор MaxMara в России Габриеле Замбелли, руководитель направления «Мода» Института внешней торговли Италии Филиппо Ковино, представители отделов текстиля и моды посольств Австрии, Франции, Португалии и Дании и еще около трехсот представителей компаний.

Слова благодарности организаторы услышали не только от победителей номинаций, но и от гостей церемонии, которые подтвердили, что премия стала уникальной площадкой, давшей возможность встретиться и пообщаться всем значимым игрокам не только российского, но и международного фэшн-бизнеса.

В объективности премии можно не сомневаться: победители были выбраны жюри, в состав которого вошли эксперты в областях индустрии моды согласно номинациям. При этом члены жюри не только руководствовались собственным мнением, но и использовали результаты исследований потребительского рынка, предоставленных такими исследовательскими компаниями, как GfK Rus, Comcon и Qualitel Data Services.

Первая премия PROfashion Awards прошла удачно, начинаем готовиться к следующей. PROfashion Awards -- все только начинается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия