Москва
25 сентября ‘20
Пятница

LCD-телевизоры Toshiba REGZA, технологические особенности

С каждым годом жидкокристаллические телевизоры становятся всё «умнее», и пусть их интеллектуальные способности зачастую скрыты от пользователя, это не мешает им быть высокотехнологичными устройствами.

Именно к таким телевизорам относятся ЖК-панели Toshiba серии REGZA, которые подстраиваются под владельца в одно касание. За симпатичной оболочкой телевизоров REGZA в недрах электронных плат скрывается высокоинтеллектуальный процессор MetaBrain, который управляет всеми функциональными блоками TV. Данный микрочип способен тщательно анализировать все параметры, будь то подаваемый на вход телевизора аудио- и видеосигнал или освещенность помещения, в котором находится телевизионная панель. После анализа входящих параметров MetaBrain активирует одну из основных технологических функций: Resolution+, AutoView, ActiveVision II, LED Local Dimming, Dolby Volume и Audissey.

Технология Resolution Plus отвечает за качество изображения в современных телевизорах REGZA. Благодаря Resolution+ любое изображение, транслируемое LCD-панелью, конвертируется электроникой в формат HD вплоть до разрешающей способности 1920 x 1080 пикселей. Это осуществимо с помощью специального алгоритма, который три раза преобразует стандартный сигнал в HD-формат и обратно с отсеканием некачественных элементов. В результате на экране формируется картинка, максимально приближенная к стандарту High Definition.

Функция AutoView контролирует освещенность помещения и контент, который транслируется по телевизору REGZA. Если специальный сенсор видит, что в комнате темно, то интенсивность подсветки LCD-панели снижается, в светлом помещении, наоборот, увеличивается. Также AutoView анализирует количество тёемных и светлых пикселей на экране TV, на основании чего оптимизирует показатели яркости и контрастности.

Технология ActiveVision II занимается шумоподавлением транслируемого изображения, обработкой цветовой гаммы с дискретностью 8-10 бит, а также оптимизирует динамичные сцены, обеспечивает контроль детализации и контрастности картинки. В последних моделях телевизоров Toshiba REGZA данная технология эволюционировала до ActiveVision M100 HD Pro и ActiveVision M200HD. Смысл остался тот же, но появился алгоритм добавления дополнительных кадров для реализации частоты 100 и 200 Гц, что придает изображению стабильность.

Телевизоры REGZA SV серии используют светодиодную подсветку ЖК-панели под названием LED Local Dimming. Если «классическая» LED-подсветка подразумевает расположение светодиодов по краям панели, то LED Local Dimming располагает их по всей ее площади. Благодаря такому подходу обеспечивается более точный уровень контраста в каждой части экрана. Автоматическое управление каждым светодиодом позволяет получить одновременно естественно белые и черные цвета.

Качественное звуковое сопровождение телевизоров REGZA осуществляется посредством функций Dolby Volume и Audissey, которые не только позволяют создать максимальный эффект присутствия при воспроизведении, но и способны сделать громкость тише в момент начала рекламного блока.

Мы ознакомились с основными технологическими особенностями жидкокристаллических телевизоров Toshiba REGZA, которые способны сделать жизнь обыкновенного пользователя комфортнее, проще и приятнее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия