Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Раф Шакиров начнет сначала

Главный редактор нефункционирующего издания dailyonline.ru Раф Шакиров готовит запуск нового стартапа в интернете. Команда уже собрана, утверждает он.

Раф Шакиров заявил Infox.ru, что вместо dailyonline.ru, «вполне вероятно, будет запущен новый стартап-проект». «Будет ли он организован в рамках того же dailyonline.ru или нет, пока не ясно. Так или иначе, мы подобрали для реализации нового проекта хорошую команду», -- добавил Раф Шакиров.

Деловой портал dailyonline.ru, возглавляемый Рафом Шакировым, не функционирует с января 2010 года. На сайте по-прежнему висит объявление от администрации портала о приостановлении работы «в связи с переходом на новый формат». При этом все материалы, опубликованные на сайте, недоступны даже в виде архивной копии.

Сайт деловых новостей dailyonline.ru открылся в ноябре 2008 года. Главный редактор портала Раф Шакиров ранее возглавлял «Известия», газету «Газета» (закрывается в марте), «Коммерсантъ» и The New Times. С 2009 года проходила активная промо-кампания портала, где акцент делался на наружную рекламу.

«Сайт не закрыт -- он, что называется, временно заморожен, -- сообщил Infox.ru Раф Шакиров. -- Мы решили уйти от баннерной рекламы на сайте и сделать издание эксклюзивным порталом видеоновостей. У нас пошли видеозаказы, и проект оказался больше по стоимости».

Бюджет проекта Dailyonline и персональный состав акционеров Раф Шакиров не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. «Могу сказать, что за год мы отбили 20% суммы, а это уже хороший результат», -- заметил он. Как сообщил Шакиров, первоначально сайт планировалось перезапустить в январе-феврале 2010 года. Однако произошел конфликт коммерческих интересов между скандинавскими и русскими акционерами проекта, что и послужило причиной приостановления работы сайта Dailyonline».

«Я не в курсе таких деталей», -- признается бывший работник Dailyonline.

Коллеги Рафа Шакирова неоднозначно относятся к трансформации Dailyonline, как и к запуску нового портала. «Dailyonline изначально успешно стартовал во время кризиса под руководством опытного медиаменеджера, который подобрал для совместной работы хорошую команду, -- считает Алексей Гореславский, директор службы интернет-проектов «Интерфакса». -- Но почти одновременно с Dailyonline открылись несколько деловых изданий – и у них, на мой взгляд, было более четкое позиционирование. Кроме того, в промо-кампании Dailyonline использовалась наружная реклама, которой было недостаточно для дальнейшего продвижения портала. Новый портал в видеоформате под руководством Рафа Шакирова может быть довольно интересным, тем более его конкурентов на сегодняшний день существует не так уж много. Другое дело, что такой стартап-проект намного более дорогостоящий, но это уже проблемы его инвесторов».

«Я вообще не понял, что это за портал, -- признается Максим Кашулинский, главный редактор журнала Forbes в России. – Зашел на него, подумал, что это такое, непонятно, и вышел обратно. Но относительно видеоформата это, должно быть, все-таки что-то более интересное».

< body>
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия