Москва
15 июля ‘20
Среда

Режиссер «Аватара» снимет фильм про индейцев

Джеймс Кэмерон начинает съемки нового фильма в 3D-формате. Картина будет посвящена племени амазонских индейцев.

Режиссер фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон запланировал съемки новой картины. Он уезжает в Бразилию, чтобы снять трехмерный фильм о племени индейцев долины реки Шингу. Существованию племени угрожает строительство гидроэлектростанции, одобренное президентом Бразилии Луисом Инасио Лулой да Сильвой, сообщают зарубежные СМИ.

В конце августа Луис Инасио Лула да Силва без одобрения Института окружающей среды санкционировал строительство плотины Бело-Монте, которая должна стать третьей крупнейшей в мире гидроэлектростанцией – ее мощность достигнет 11 тысяч мегаватт. Несмотря на то что новая плотина приведет к разрушению местной флоры, а также поставит под вопрос выживание нескольких амазонских племен, власти страны утверждают, что этот проект необходим, так как он обеспечит не одну сотню рабочих мест.

В новый фильм Дэвида Кэмерона войдут 3D-кадры быта амазонских индейцев.

«Аватар» установил рекорд по сборам в американских кинотеатрах. С 18 декабря 2009 года по 2 февраля 2010 года «Аватар» заработал в кинотеатрах США и Канады $601,1 млн. Ранее рекорд по сборам в североамериканском прокате принадлежал также фильму Кэмерона – «Титанику», заработавшему $600,8 млн. Рекорд продержался с 1997 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия