Москва
4 июня ‘20
Четверг

Нарушитель ПДД сломал ногу инспектору ГИБДД

Водитель "Жигулей" сбил инспектора ГИБДД, пытаясь объехать пробку по обочине. Пострадавший милиционер госпитализирован.

Водитель, объезжавший пробку по обочине, сбил инспектора ГИБДД на Дмитровском шоссе, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник. Он рассказал, что инцидент произошел на северо-востоке столицы в районе 22-го км Дмитровского шоссе в поселке Северный.

"Водитель автомобиля ВАЗ-2105 по обочине объезжал затор и не заметил инспектора ГИБДД, осуществлявшего регулировку движения", -- рассказал собеседник агентства.

В результате наезда сотрудник ДПС получил перелом ноги, а также ушибы и ссадины мягких тканей головы, он госпитализирован. Водитель "Жигулей" задержан и дает показания.

Согласно индексу Commuter Pain (в примерном переводе -- страдания людей, регулярно совершающих поездки по городу, а также из пригорода в город и обратно), составляемому компанией IBM, Москва входит в число пяти городов с самым плохим дорожным движением в мире.

Критическая дорожная ситуация наблюдается также в Пекине, Мехико, Йоханнесбурге и Нью-Дели, сообщает Associated Press. Опрошенные жаловались, что пробки вредят их здоровью (57%) и эффективности работы (29%). Наиболее благоприятные условия для совершения поездок по мегаполисам отмечены в Нью-Йорке, Хьюстоне, Мельбурне и Стокгольме.

Москва стала лидером по одному из ключевых показателей, учитывавшихся при составлении индекса, -- времени нахождения в пробках. На улицах российской столицы, по данным исследования, водители проводят в пробках около двух с половиной часов в день. Для остальных городов этот показатель не превышает часа.

При относительно невысоких темпах роста количества машин (около 3% в год) 64% московских водителей пожаловались на ухудшение ситуации на дорогах. В среднем по миру этот показатель равен 49%, о заметном улучшении говорили только 5% опрошенных.

Кризис повлиял на способ передвижения 18% москвичей, каждый пятый объединился с кем-то для совместных поездок на автомобиле, а каждый десятый пересел на общественный транспорт.

По оценкам «Яндекса», москвичи проводят в пробках в общей сложности семь дней в году, то есть полчаса ежедневно. По оценкам Российской академии транспорта, каждый час, проведенный в пробке легковой машиной, обходится государству в 500 руб. Ущерб столицы — 38 млрд руб. в год, сообщал руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия