Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Олег Дерипаска обвинил главу «Трансстроя» в воровстве

Генеральный директор ООО ПСК «Трансстрой» Иван Кузнецов уволен со скандалом. Акционеры обвиняют его в выводе сотен миллионов рублей из компании. Ранее топ-менеджер руководил проектированием и строительством стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге.

В понедельник генеральный директор ООО ПСК «Трансстрой» (головная организация группы компаний «Трансстрой») Иван Кузнецов отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной предпринимателю Олегу Дерипаске корпорации «Базовый элемент». «Трансстрой» входит в структуру «Базэла».

Акционеры увольняют топ-менеджера с категоричной формулировкой: «Решение было принято советом директоров ООО ПСК «Трансстрой» на основании фактов крайне неудовлетворительной работы Кузнецова И.Н. и его участия в незаконном выводе денежных средств акционера. Суммы выведенных средств акционеров исчисляются сотнями миллионов рублей. Имеющиеся материалы сегодня направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения Кузнецова И.Н. к уголовной ответственности по ст. 160 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой лиц либо в особо крупном размере)».

Иван Кузнецов родился 27 апреля 1964 года в Москве. В 1986 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер путей сообщения – строитель». После окончания института работал в СМП-351 ПСМО «Ямалтрансстрой» Тюменской области. В 1994 году перешел на работу в Дорожно-строительный монтажный трест №2 МЖД на должность заместителя главного инженера. В том же году был назначен начальником СМП-765 ДСТ-2 МЖД (Москва). Пять лет спустя, в 1999 году, был приглашен на должность зама гендиректора, а затем и гендиректора ООО «Югнефтегазстрой». С 2000 по 2002 годы работал генеральным директором предприятия ООО «Промжилстрой – 2000». С 2003 года Иван Кузнецов работает в ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

В числе проектов, в реализации которых принимал участие Иван Кузнецов в качестве руководителя направлений, -- строительство железной дороги Лабытнанги-Бовоненково, очистных сооружений в Зеленограде, жилых домов в Ярославле и Москве, реконструкция НПЗ в Ярославле и железнодорожных вокзалов в Москве. Под руководством Ивана Кузнецова выполнена работа по международному контракту «Строительство терминала по отгрузке нефти и завода по производству сжиженных природных газов – СПГ/ТОН) (проект Сахалин II) на побережье залива Анива на Сахалине». Кузнецов вел объекты строительства судопропускного сооружения С2 в Петербурге и комплекса гидротехнических сооружений по перевалке темных и светлых нефтепродуктов в Приморске.

Кузнецов руководил строительством комплекса защитных сооружений Петербурга, пассажирского порта на Васильевском острове города (проект «Морской фасад»), строительством железных дорог в Якутии (Томмот – Кердем–Якутск и Улак-Эльга), строительством аэропорта в Геленджике, реконструкцией аэродромов Шереметьево-2 и Пулково, проектированием и строительством стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге, строительством порта в Сочи, причалом катеров ФСО в Стрельне, а также ряда других объектов.

Новым генеральным директором ПСК «Трансстрой» назначен Алексей Баранцев, который одновременно возглавляет весь строительный сектор компании «Базовый Элемент».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия