Москва
15 июля ‘20
Среда

В Москве задержан с героином грузинский криминальный авторитет

В Москве задержан криминальный авторитет Теймураз Фароян. Грузинский вор в законе, известный по кличке Теко, был задержан с пятью граммами героина.

В Москве задержан грузинский вор в законе Теймураз Фароян, известный по кличке «Теко». Фароян был задержан на юго-востоке Москвы. При нем было обнаружено 4,95 грамма героина. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.228 («незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере»).

«Задержание произошло на Волгоградском проспекте при выходе из квартиры. Это была одна из нескольких тайных квартир для встреч, а также место, где он употреблял героин», - сообщили Infox.ru в УУР ГУВД Москвы.

По словам сотрудников милиции, при задержании Фароян оказал сопротивление, вел себя агрессивно.

40-летний Теймураз Фароян – уроженец Тбилиси. По данным правоохранительных органов, он входит в клан влиятельного вора в законе Аслана Усояна, известного как «Дед Хасан». Теймураз Фароян возглавляет езидскую преступную группу, специализирующуюся на квартирных кражах и сбыте наркотиков.

«Контролирует бригады барсеточников и квартирных воров. Он вел скрытный закрытый образ жизни. Сам иногда совершал преступления, чтобы поддержать свой авторитет. Сейчас проверяется ему причастность к другим преступлениям», - сообщил источник.

Ловят на выходе

В марте этого года в центре столицы был задержан еще один вор в законе из Грузии. Более двух лет Звиададзе Гайоза проживал в столице по поддельным документам и занимался вымогательствами у бизнесменов. В Грузии Гайоза был объявлен в международный розыск. 52−летний криминальный авторитет, был пойман на Фрунзенской набережной, когда выходил из дома.

Гайозу задержали в связи с тем, что он находится в международном розыске за незаконное хранение оружия. Инициатор розыска – правоохранительные органы Грузии. В 2007 году на родине Гайозу заочно приговорили к 10 годам лишения по ст. 223 УК Грузии (воровство в законе).

При себе у вора в законе был паспорт с его фотографией, но с чужой фамилией. Гражданство России Гайозы аннулировано.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия