Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В московской синагоге задержан следователь

В московской синагоге при получении взятки задержан следователь ОВД по району Выхино. Мужчина предлагал «спастись» от уголовной ответственности за 300 тысяч рублей.

В Москве при получении взятки задержан старший следователь ОВД по району Выхино ГУВД Москвы Альфред Мигиров. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ («мошенничество»).

Задержанный следователь предложил проходящему по одному из уголовных дел свидетелю, избавить его от уголовной ответственности, к которой его, якобы, собирались в ближайшее время привлечь.

«Следователь с июля по сентябрь 2010 года, изучив материалы одного из уголовных дел, сообщил проходящему свидетелем по этому уголовному делу гражданину ложные сведения о том, что тот может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение мошенничества», - говорится в сообщении СКП России.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, Мигиров предложил передать ему денежные средства в размере 300 тысяч рублей, хотя в действительности никаких процессуальных решений по делу осуществлять не собирался и сделать этого не мог - предварительное следствие по делу было приостановлено, и уголовное дело не находилось у него в производстве, отмечают в СКП РФ.

Следователь получил от потерпевшего 10 тыс. рублей, а оставшуюся часть в размере 290 тыс. рублей - в виде муляжей билетов Банка России и был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы рекомендуем

Полная версия