Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Сибирского имама расстреляли из автоматов

В Тюмени совершено убийство имама Новоуренгойской мечети. Исамутдина Акбарова расстреляли в воскресенье на окраине города. По одной из версий, убийство могло быть связано с «трениями» между духовным управлением мусульман и духовным управлением азиатской части России.

В Тюмени убит имам мечети Нового Уренгоя Исамутдин Акбаров. Убийство произошло в воскресенье на окраине Тюмени.

«По факту убийства возбуждено уголовное дело, проводится расследование», - сообщили Infox.ru в СУ СКП РФ по Тюменской области.

Обстоятельства преступления в следственном комитете не расскрывают.

По информации «Исламньюс», Исамутдин Акбаров был убит на окраине города по дороге к дачному поселку «Русское поле», где строил дом. Автомобиль «Kia» был обстрелян неизвестными. В этот момент имам находился в машине один. По мнению очевидцев, слова которых приводит агентство, в имама стреляли из автоматического оружия одновременно несколько человек, об этом свидетельствует количество пулевых отверстий на автомобиле и их расположение – спереди, сзади и по бокам.

На месте происшествия для выяснения обстоятельств убийства побывали первые руководители региональных правоохранительных органов и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Исамутдин Акбаров в последнее время проживал в Тюмени и строил дом на окраине города. Несколько дней назад он намеревался ехать в Новый Уренгой, но задержался.

Исамутдин Акбаров, уроженец Ферганской долины Узбекистана, проживал в Тюменской области с середины 90-х годов. С 1997 года занимал должность имама мечети «Нур Ислама» г. Новый Уренгой. В его семье десять детей.

По версии УралИнформБюро, причинами убийства имама могли стать "трения" между центральным духовным управлением мусульман и духовным управлением азиатской части России.

Мы рекомендуем

Полная версия