Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Калужский милиционер сбил насмерть пешехода и скрылся

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника районного ОВД. 26-летний милиционер в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции ОВД по Дзержинскому району Калужской области. 26-летний милиционер обвиняется в «нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека.

В середине июня в центре города Кондрова милиционер, находясь за рулем автомобиля BMW, совершил наезд на пешехода. В момент ДТП сотрудник милиции находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал по проезжей части с превышением максимально допустимой скорости.

Пострадавший в результате ДТП мужчина скончался в больнице, водитель иномарки скрылся с места преступления.

«Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», - сообщила Infox.ru официальный представитель СУ СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова.

ДТП с пешеходами

За минувший месяц это не первый случай наезда на пешехода, совершенного сотрудниками милиции в состоянии алкогольного опьянения. Вечером 18 октября в поселке Кшенский Курской области неизвестный сбил 16-летнюю девушку. От полученных повреждений пострадавшая скончалась. Вскоре подозреваемый был задержан. Следователи предполагают, что преступление совершил помощник оперативного дежурного ОВД по Советскому району области. На момент ДТП сотрудник милиции находился в нетрезвом состоянии.

20 октября в Томской области сотрудник милиции сбил трех несовершеннолетних пешеходов. Дети шли по краю проезже части в попутной направлении. На место происшествия была вызвана бригада "скорой помощи", но водитель, приехавший на вызов, не заметил одну из пострадавших и совершил повторный наезд. 15-летняя девочка погибла на месте. Двое других пострадавших были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Мы рекомендуем

Полная версия