Москва
8 июля ‘20
Среда

СКП проверяет подмосковных милиционеров

Следственный комитет обратился к жителям подмосковного Чехова с просьбой сообщить о фактах коррупции и превышении полномочий сотрудниками подмосковного УВД. В городе Чехов проходит проверка деятельности сотрудников милиции. Накануне группа местных жителей обратилась к председателю СКП РФ Александру Бастрыкину с жалобой на сотрудников УВД.

По поручению СКП России в подмосковном городе Чехов проходит проверка деятельности местного УВД. Следователи СУ СКП РФ по Московской области проверяют работу милиционеров в связи с обращением группы жителей Чеховского района, сообщивших о фактах коррупции, превышения и злоупотребления должностными полномочиями среди должностных лиц Чеховского УВД.

«Группа жителей Чеховского муниципального района обратилась к руководителю СКП России Александру Бастрыкину с сообщениями о фактах превышения и злоупотребления должностными полномочиями в УВД по Чеховскому муниципальному району», - сообщили Infox.ru в пресс-службе СУ СКП РФ по Московской области.

Следственное управление предлагает всем, кто располагает какими-либо материалами о совершении должностными лицами УВД противоправных действий, передать их в следственный отдел города Чехов, или сообщить об известных фактах по телефону доверия - 8 (495) 628-67-65.

Жалоба на действия сотрудников милиции была написана руководителю СКП РФ Александру Бастрыкину. В сообщении говорилось о фактах нарушений, допущенных как действующим и бывшим руководством УВД, так и его рядовыми сотрудниками.

Проверки милиции

Проверка по жалобам на плохую работу правоохранительных органов в данный момент проходит и во Владимирской области. В городе Гусь-Хрустальный группа следователей изучает обстоятельства принятия процессуальных решений по тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным в городе за последние несколько лет. На время проведения проверки, по решению областного руководства, начальник УВД Гусь-Хрустального и его заместитель отстранены от работы.

Серия проверок деятельности милиционеров началась после жестокого убийства в станице Кущевская Краснодарского края. В начале ноября там были убиты 12 человек. МВД, СКП и Генпрокуратура России направили в станицу рабочие группы для проверки деятельности местных правоохранительных органов по противодействию преступности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия