Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Замглавы регионального МЧС сдавал в аренду вертолеты

Замглаву Дальневосточного МЧС Аркадия Бубнова подозревают в получении взятки в крупном размере за содействие в заключении договоров по использованию авиации МЧС в коммерческих целях.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России. Аркадия Бубнова подозревают в получении взятки в крупном размере.

«Предварительно установлено, что Бубнов получал от директора одной из коммерческих структур взятки за способствование в организации и заключении договоров на использование воздушных судов МЧС в коммерческих целях», - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Как сообщают следователи, материалы оперативно-розыскной деятельности поступили из управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Детали расследования не раскрываются.

Аркадий Бубнов окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище лётчиков и штурманов им. маршала авиации Судца, служил в истребительной авиации. С августа 2006 года – начальник авиации Дальневосточного регионального центра МЧС России, с февраля 2007 – заместитель начальника ДРЦ МЧС РФ.

Приморье

Это уже не первое происшествие, связанное с сотрудниками МЧС на Дальнем Востоке. С начала года ГУ МЧС по Приморскому краю сотрясает серия скандалов.

В сентябре во Владивостоке был вынесен обвинительный приговор ряду сотрудников ведомства по уголовному делу о мошенничестве, превышении полномочий и хищении денежных средств. В частности, в управлении были обнаружены фиктивные сотрудники, которые числились в штате, но не выполняли служебных обязанностей и даже не появлялись на работе. Заработную плату за «мертвых душ» получали руководители, а их обязанности выполняли другие сотрудники Приморского МЧС.

В октябре этого года, на лестничной клетке своего дома был найден мертвым руководитель Приморского МЧС России. Генерал-майор Николай Тимошенко застрелился из ружья. По одной из версий, внезапная гибель начальника МЧС Приморья может быть связана с рядом уголовных дел о мошенничестве еще не дошедших до суда. В ходе расследования не были установлены все причастные к должностным преступлениям. По версии некоторых СМИ, за этими «неустановленными лицами» мог находиться и руководитель краевого МЧС.

Мы рекомендуем

Полная версия