Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

В Орловской области товарный поезд столкнулся с автобусом

В Орловской области пассажирский автобус столкнулся с товарным поездом. Два человека погибли, двенадцать получили ранения. По предварительным данным, водитель автобуса, несмотря на запрещающий сигнал светофора, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд. Всего в автобусе находилось 16 человек.

В Орловской области перегоне Моховая-Благодатная произошло столкновение грузового состава с пассажирским автобусом ПАЗ. Погиб один человек, трое пассажиров, включая водителя, получили ранения.

«Сегодня в 15 часов на перегоне Моховая –Благодатная Московской железной дороги водитель пассажирского автобуса ПАЗ по неизвестной причине, несмотря на запрещающий сигнал светофора, выехал на неохраняемый переезд на 39 км перед близко идущим грузовым поездом. Машинист локомотива предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось», - сообщили в Московской железной дороге, филиале ОАО «РЖД».

По уточненным данным, в автобусе находилось 16 человек, 12 из них, включая водителя, получили ранения, один погиб. Двое пассажиров были госпитализированы в тяжелом состоянии, один из них позднее скончался в больнице. На место аварии прибыли две бригады скорой помощи. Помощь пострадавшим в ДТП также оказывают работники железной дороги и сотрудники МЧС.

«Сообщение о ДТП на железнодорожном переезде в районе села Моховое поступило в 15.35. Произошло столкновение тепловоза товарного состава, следующего в сторону населенного пункта Залегощь по маршруту Орел-Елец и рейсового автобуса Орел-Моховое. В результате ДТП пострадало 12 человек. Один погиб на месте, еще один пассажир от полученных травм скончался в больнице», - сообщили Infox.ru в пресс-службе управления МЧС России по Орловской области.

По сообщению МЖД, на данный момент автобус убран с путей. Товарный состав продолжил движение.

ДТП на Украине

В октябре на Украине произошло аналогичное ДТП. В районе города Марганец, локомотив протаранил рейсовый автобус. Число погибших превысило 40 человек, 10 получили ранения.

ДТП произошло утром 12 октября в районе города Марганец на железнодорожном переезде перегона Никополь-Марганец. Автобус выехал на железнодорожный переезд, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и, в результате, столкнулся с маневровым локомотивом.

Мы рекомендуем

Полная версия