Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Московский бизнесмен задолжал банку 3 млрд рублей

В Москве арестован бизнесмен, подозреваемый в невозврате кредита. Он заключил серию договоров со Сбербанком России, а возвращать деньги не намеревался. Сумма кредиторской задолженности составила почти 3 млрд рублей.

В Москве сотрудники департамента экономической безопасности задержали предпринимателя, подозреваемого в невозврате банковского кредита. В правоохранительные органы обратились представители Сберегательного банка России, заявив, что крупный заемщик не производит выплаты по кредиту.

«Установлено, что задержанный в период с 2005 по 2008 годы, являясь руководителем различных коммерческих организаций, заключил 13 кредитных договоров со Сбербанком России на сумму более 2,7 млрд рублей и семь договоров заема с одной из лизинговых компаний в размере 75 млн рублей», - сообщили в департаменте экономической безопасности МВД России.

По данным правоохранительных органов, возвращать полученные в кредит средства бизнесмен не намеревался. Имя задержанного не называется.

«В отношении 52-летнего уроженца Ярославля возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «мошенничество» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в ДЭБ МВД России.

Мы рекомендуем

Полная версия