Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Столичное ГУВД создает отдел для борьбы с этнической преступностью

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил о необходимости создать спецподразделение по борьбе с этнической преступностью. Преступления, совершенные на межнациональной почве, начальник ГУВД назвал наиболее дерзкими и циничными и рассказал, что три четверти всех преступлений в столице совершают мигранты.

В ГУВД Москвы рассматривают вопрос о создании спецподразделения по борьбе с этнической преступностью. Предполагается, что новый отдел войдет в систему уголовного розыска, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу управления внутренних дел Москвы Владимира Колокольцева. На встрече с московской общественностью он заявил, что такого рода преступления требуют повышенного внимания.

«Мы рассматриваем вопрос о создании специализированного подразделения уголовного розыска, чтобы более оперативно решать поставленные перед нами проблемные вопросы и более четко и качественно отслеживать именно эту сферу преступности», - сказал Колокольцев.

«Преступления, замешанные на межнациональных взаимоотношениях, - они более дерзкие и циничные по своему характеру», - сказал Колокольцев.

Три четверти преступленийВ

По словам главы столичного ГУВД, большая часть преступлений в Москве совершается иногородними. Согласно официальной статистике, приезжие совершают семь из десяти преступлений в столице.

В сентябре начальник ГУВД Москвы уже говорил о большом числе преступлений, совершенных мигрантами - 50% раскрытых преступлений в столице приходится на долю приезжих и около 70% всех совершенных преступлений - дело рук мигрантов из других регионов России и выходцев из ближайшего зарубежья.

«Ежедневно читаю сводку по происшествиям. Почти каждое второе нераскрытое преступление совершено по внешности выходцем из одного региона. Нестабильного региона, где совершаются боевые действия, — отметил в сентябре Владимир Колокольцев. -- Каждая вторая сводка пестрит такими представителями. Из-за того, что такие преступления тяжелее раскрываются, я считаю, что они совершают до 70% преступлений».

Глава ГУВД подчеркнул, одними силовыми методами проблему решить невозможно и необходимо взаимодействие и взвешенная политика миграционных и городских служб. Заодно Колокольцев предложил ужесточить наказание за участие в несанкционированных митингах. По его словам, действующие штрафы не компенсируют те неудобства, которые митингующие доставляют москвичам.

Внимание общества

По словам главы ГУВД Москвы, в последнее время тема этнической преступности широко обсуждается в обществе, и особенно в связи с беспорядками, последовавшими за убийством болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова 6 декабря.

Выступая на встрече с московской общественностью, глава столичной милиции призвал также не спекулировать на тему национальности преступников.

«Я бы хотел предостеречь всех представителей СМИ не спекулировать на этом факте (национальная принадлежность) и (предостеречь от того, чтобы) делать какие-то обобщающие выводы по национальному составу. Это очень тонкая грань», - передает агентство слова Колокольцева.

Мы рекомендуем

Полная версия