Top.Mail.Ru
Москва
18 мая ‘24
Суббота
Навигация

Китаец, захвативший заложников в Москве, состоял в ОПГ

Китаец Лю Вен Лунг, захвативший в заложники трех своих соотечественников в Москве, оказался участником китайской ОПГ. Вчера иностранец был задержан, а заложники освобождены. У гражданина Китая изъяли макет пистолета и нож.

Гражданин Китая, захвативший накануне в заложники троих своих соотечественников в Москве, оказался участником китайской ОПГ. Информация об этом поступила в ГУВД Москвы из китайских правоохранительных органов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктора Бирюкова.

Сотрудники полиции вчера днем прибыли по вызову к одной из квартир на Щербаковской улице, где встретили на лестничной площадке человека в маске, который, увидев их, вбежал в квартиру и закрылся.

«Сотрудники вступили в переговоры с подозреваемым, который, как оказалось, насильно удерживал в квартире несколько граждан Китая. Было установлено, что правонарушитель вооружен», - сказал Бирюков.

По данным ГУВД, после этого из квартиры послышались крики о помощи и было принято решение о штурме квартиры. Злоумышленника обезвредили и задержали. В результате штурма никто не пострадал.

«Задержанным оказался гражданин Китая Лю Вен Лунг. Как выяснилось, он под угрозой применения оружия заставил заложников перечислить на его счет в банке КНР достаточно большую сумму», - добавил Виктор Бирюков.

По некоторым данным, один из заложников был должен около $600 тыс. китайскому криминальному авторитету.

У подозреваемого был обнаружен макет пистолета и нож. Уголовное дело возбуждено по ст.162 УК РФ («разбой») и ст.206 УК РФ («захват заложников»).

Полная версия