Москва
27 мая ‘20
Среда

В Москве кассир обменного пункта валюты сожгла деньги

В Москве кассир нелегального обменного пункта пять часов сжигала деньги, спрятавшись от полицейских.

В Москве кассир нелегального обменного пункта в течение пяти часов сжигала деньги. Избавляться от наличности женщина начала после того, как полицейские потребовали предъявить документы на работу, сообщает РИА «Новости».

«Сотрудник УЭБ провели контрольную закупку на 600 долларов, после чего потребовали от кассира предъявить документы на разрешение работы. Кассирша закрылась и в течение пяти часов сжигала деньги, не пуская полицейских. Открыть дверь обменника удалось только с помощью спасателей», – сказала агентству руководитель пресс-службы управления экономической безопасности ГУВД Москвы Ирина Волк.

По данным правоохранительных органов, оперативники УЭБ действовали в рамках крупномасштабной операции по выявлению в Москве нелегальных пунктов обмена валют.

Попасть внутрь полицейские смогли только при помощи спасателей. Кассир, испугавшись их оборудования, сама открыла дверь, однако в обменном пункте к тому моменту находилось только 640 рублей.

По словам Ирины Волк, руководитель и арендатор данного обменного пункта установлены. Разрешительных документов на работу пункта обмены валюты у них не оказалось.

По данному факту возбуждено административное дело, решается вопрос об уголовном преследовании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия