Москва
13 августа ‘20
Четверг

В Приамурье мужчина умер в экспериментальной могиле

В Приамурье мужчина умер, оставшись на ночь в могиле. Два приятеля проводили эксперимент на выносливость - вырыли могилу, один из них залез в импровизированный гроб, а другой присыпал его землей и оставил на ночь.

В Амурской области СКР проводит доследственную проверку по факту смерти мужчины, скончавшегося в могиле. 35-летний житель Приамурья умер, оставшись на ночь в вырытой яме в импровизированном гробу, присыпанном землей, сообщает РИА «Новости».

По данным СКР, трагедия произошла в минувшие выходные. Один из жителей Приамурья попросил своего приятеля помочь ему в проведении эксперимента на выносливость.

«Вроде взрослые мужчины, благополучные, как могло такое произойти? Со слов приятеля погибшего, тот настойчиво просил помочь проверить себя на выносливость. В результате он якобы согласился, в минувшие выходные мужчины вырыли яму на участке, где один из них строил загородный дом, и соорудили импровизированный гроб», - сообщил агентству старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.

В могилу погибший взял одеяло, чтобы не замерзнуть, телефон и воду. В импровизированном гробу экспериментаторы сделали отверстия для трубок, чтобы туда мог поступать воздух.

«Как утверждает свидетель, в минувшую субботу вечером он накрыл ящик щитом, присыпал землей высотой примерно 20 сантиметров и уехал домой. С его слов, погибший даже перезвонил ему из «могилки», сейчас мы все это проверяем. А на утро, когда мужчина откопал ящик, друг уже не дышал», - рассказал Лубинский.

Как рассказал следователям приятель, в ту ночь шел сильный ливень. Теперь тело погибшего отправлено на экспертизу. Судмедэксперты должны выяснить причину и время смерти, чтобы подтвердить или опровергнуть показания приятеля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия