Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Чиновника из Росрыболовства обвинили в продаже должностей

СКР предъявил обвинения начальнику северо-западного управления Росрыболовства Сергею Муравьеву. Его обвиняют в покушении на получение взятки в 5 млн рублей. По версии следствия, чиновник предлагал должность своего подчиненного за денежное вознаграждение.

СК России предъявил обвинения главе северо-западного территориального управления Росрыболовства Сергею Муравьеву. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ («покушение на получение взятки в особо крупном размере»).

Муравьев был задержан 25 мая в Санкт-Петербурге. Незадолго до этого также был задержан его помощник, выступавший в качестве посредника при получении взятки. По версии следствия, Муравьев потребовал 5 млн рублей от кандидата за назначение на должность одного из своих подчиненных.

Следствие ходатайствовало об аресте чиновника, однако суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей.

Тихоокеанский лосось

Другой случай задержания высокопоставленного чиновника из Росрыболовства произошел год назад. Тогда был задержан помощник руководителя Федерального агентства по рыболовству Игорь Бакулин, он предложил предпринимателю заплатить $250 тыс. за выигрыш на аукционе по распределению квот вылова тихоокеанского лосося.

«Следственный отдел Центрального административного округа Москвы возбудил уголовное дело по статье 290 УК России («взятка») в отношении помощника руководителя Федерального агентства по рыболовству Игоря Бакулина и генерального директора торгового дома «Русские традиции» Александра Васильева», — рассказали тогда в СКР по Москве.

Мы рекомендуем

Полная версия