Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В Дагестане уничтожены боевики, причастные к убийству замкомандира ОМОНа

В Дагестане уничтожены трое участников «махачкалинской» террористической группы, которые, возможно, причастны к убийству замкомандира дагестанского ОМОНа Шамиля Муртузалиева.

«Вчера около 22:00 на окраине Махачкалы сотрудниками полиции была предпринята попытка остановить для досмотра машину ВАЗ 21093. Находящиеся в автомобиле лица открыли огонь по сотрудникам полиции. Ответным огнем они были нейтрализованы», - передает «Интерфакс» информацию Национального антитеррористического комитета.

В автомобиле, на котором перемещались боевики, обнаружены два пистолета, граната, а также компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. Была проведена баллистическая экспертиза, по результатам которой следователи признали, что замкомандира ОМОНа получил смертельные ранения из этого оружия.

Заместитель командира ОМОН-1 МВД Дагестана Шамиль Муртузалиев был убит на улице Виноградная, у дома N12 в Махачкале 14 июля около 12:00. Неизвестные обстреляли Муртузалиева и скрылись. От полученных ранений офицер скончался на месте происшествия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия