Москва
6 декабря ‘19
Пятница

В правительство Южной Осетии ворвалась вооруженная толпа

В Южной Осетии около 150 сторонников потенциального кандидата в президенты республики Джамбулата Тедеева ворвались в здание правительства. Сотрудникам правоохранительных органов удалось вытеснить людей из здания. При этом был открыт огонь в воздух. По некоторым данным, стреляли бойцы ОМОНа, по другим – ворвавшиеся в здание сторонники Тедеева.

По данным ИА «Осетинское радио и телевидение», сторонники Джамбулата Тедеева пытались прорваться в Центральную избирательную комиссию. С самого утра у стен правительства республики, где также находится ЦИК, проводился митинг в поддержку кандидата – сегодня избирательная комиссия выносит решение по регистрации Тедеева в качестве кандидата в президенты.

В 16.00 в ЦИК началось заседание, и в этот момент вооруженная толпа попыталась прорваться в зал, требуя немедленно зарегистрировать Тедеева. Заседание комиссии было сорвано.

Сотрудникам правоохранительных органов и охране удалось вытеснить людей, при этом некоторые из митинговавших открыли стрельбу в воздух, то есть в потолок, уточняет издание. Сейчас толпа находится у здания правительства.

Накануне Центральная избирательная комиссия Южной Осетии отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты инициативным группам, представляющим члена Адвокатской палаты РСО-Алания Василия Бестаева и врача-хирурга Республиканской соматической больницы Льва Гагиева. Кандидатами в президенты ЦИК признал директора цхинвальского завода хлебобулочных изделий Вадима Цховребова и депутата республиканского парламента Инала Баззаева, также удостоверены ходатайства инициативных групп Алана Кочиева и Владимира Келехсаева.

Всего в ЦИК поступили документы от 26 инициативных групп. Выборы президента республики состоятся в Южной Осетии в ноябре.

Мы рекомендуем

Полная версия