Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Два экс-чиновника ФМС попались на хищении 70 млн

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших служащих ФМС России. Чиновников подозревают в хищении свыше $2 млн, выделенных на госпрограмму по переселению в Россию соотечественников из других стран.

В рамках расследования задержаны экс-начальник управления по делам соотечественников ФМС России Андрей Майоров, бывший начальник отдела того же управления Андрей Демидов, а также гендиректор коммерческой фирмы ООО «Результат» Сергей Белобородов.

«Вышеназванные лица, вступив в преступный сговор, длительное время мошенническим путем расхищали денежные средства ФМС России. Установлено, что под видом выполнения работ по заключенным между ООО «Результат» и ФМС России государственным контрактам похищены деньги, выделявшиеся на реализацию государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом», – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По данным следствия, Майоров и Демидов оформили контракты с ООО «Результат» на изготовление и поставку в зарубежные учреждения ФМС и консульства тематической полиграфической продукции, однако материалы туда не поступали, а деньги за оказанные услуги регулярно перечислялись частной компании.

Всего, по данным следствия, в течение 2007-2009 годов мошенники похитили 69,5 млн рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия