Москва
16 сентября ‘19
Понедельник

Два человека задержаны на акции памяти жертвы ДТП в Брянске

Сотрудники полиции задержали двух человек на акции памяти 3-летней Сони Сиваковой, погибшей в ДТП в Брянске 7 октября. По данным регионального УМВД, группа граждан начала выкрикивать лозунги и призывы против «определенных политических сил».

Инцидент произошел 15 октября около 18.30 на месте трагедии, на Московском проспекте в Брянске. На акции памяти собрались около 60 жителей города, они принесли цветы и поминальные свечи, сообщает УМВД Брянской области. Однако группа граждан начала скандировать политические лозунги и призывы, превратив акцию памяти в несанкционированный митинг.

«Группа граждан, которые уже не в первый раз устраивают несанкционированные акции и провокации, решила использовать поминовение Сони Сиваковой в своих политических интересах. В рядах пришедших на встречу жителей Брянска они начали выкрикивать лозунги и призывы политического содержания, агитируя против определенных политических сил и превращая поминовение в несанкционированный митинг. При этом они настойчиво предлагали свои кандидатуры съемочным группам центральных телеканалов для участия в ток-шоу», - сообщили в УМВД России по Брянской области.

Пришедшие на возложение цветов люди просили их одуматься и не оскорблять память погибшего ребенка политическими играми, однако агитаторы не успокоились. В результате двое из них были задержаны, сообщили в полиции.

В их отношении составлены административные протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

По словам дежуривших в этот день на месте трагедии сотрудников ДПС – цветы и игрушки люди несли на место ДТП в течение всего дня и ночью. Место трагедии посетили более 300 жителей города.

ДТП

Трагическое ДТП произошло 7 октября на Московском проспекте (так в черте города называется трасса А-141) в районе дома № 132. Автомобиль «Фольксваген» на пешеходном переходе сбил 29-летнюю Анну Сивакову и ее 3-летнюю дочку Соню. Девочка скончалась на месте, ее мать была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Возмущение местных жителей вызвало молчание правоохранительных органов, которое продолжалось несколько дней. В городе появились слухи, что 20-летняя водительница «Фольксвагена» Ирина Добржанская имеет отношение к высоким должностным лицам, так что дело будет закрыто.

Обвиняемая девушка в настоящее время находится под присмотром врачей в одной из городских больниц.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение