Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Пенсионер убил супругу ради смерти в один день

В Подмосковье двое пенсионеров решили умереть в один день. 85-летний мужчина нанес своей супруге два удара ножом, после чего принял яд и открыл газ на плите. Женщина скончалась, уголовное дело возбуждено по статье «убийство». Пенсионер доставлен в психиатрическую больницу.

Инцидент произошел в подмосковном Серпухове 15 октября. В одной из квартир по улице Народного Ополчения было обнаружено тело 87-летней женщины, ветерана труда, с признаками насильственной смерти, сообщили в управлении СК России по Московской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»), ведется расследование.

По версии следствия, 85-летний житель города Серпухова нанес своей супруге ножом два колото-резаных ранения в область шеи и живота. От полученных повреждений она скончалась на месте происшествия.

После убийства злоумышленник, желая покончить жизнь самоубийством, открыл газ на кухне. С отравлением он был доставлен в реанимационное отделение больницы, к нему приставлена охрана.

«После разрешения врачей на производство с ним следственных действий он будет допрошен и в дальнейшем решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - сообщила официальный представитель управления Ирина Гумённая.

Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, в правоохранительные органы обратились взволнованные родственники престарелой пары. Пенсионер успел предупредить внучку о своей смерти и смерти своей супруги.

«Вечером, около 17:40 внучке позвонил дедушка и пригласил ее с мужем на похороны себя и бабушки. Пенсионер сообщил, что они с супругой умрут сегодня, поскольку они приняли такое совместное решение», - говорится в сообщении подмосковного ГУ МВД РФ.

Родственники незамедлительно направились в квартиру престарелой пары, откуда и вызвали полицию и медицинскую помощь. К тому моменту 87-летняя женщина была мертва, а хозяин квартиры находился «в неадекватном состоянии».

«В ходе проведения проверки, оказалось, что мужчина причинил телесные повреждения, повлекшие смерть своей супруге, а затем решил покончить жизнь самоубийством - принял большую дозу лекарства и включил в квартире газ. Однако приехавшие родственники помешали его намерению», - говорится в сообщении.

В квартире также была обнаружена предсмертная записка, в которой мужчина указывает, что они с женой любят друг друга, и хотят умереть вместе в один день.

Экипажем скорой медицинской помощи пенсионер с медикаментозным отравлением и отравлением пропаном, доставлен в стационар психиатрической больницы №7 Серпухова.

Мы рекомендуем

Полная версия