Москва
27 мая ‘20
Среда

В Подмосковье в результате взрыва бытового газа погибли два человека, 15 пострадали

В жилом доме в подмосковных Бронницах произошел взрыв бытового газа - частично обрушены перекрытия и наружные стены, ликвидация пожара продолжается. По предварительным данным, горят 20 квартир, из-под завалов извлечены тела двух человек, еще 15 госпитализированы.

«17 октября в 15.45 поступило сообщение о взрыве в жилом пятиэтажном четырехподъездном жилом доме по адресу: Бронницы, ул. Москворецкая, д. 42», - сообщили Infox.ru в пресс-службе управления МЧС России по Подмосковью.

По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа, что спровоцировало пожар. Горит третий, четвертый и пятый этажи жилого дома. От огня пострадали 30 квартир в первом и втором подъездах пятиэтажки. В одном из подъездов обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажом, также произошло частичное обрушение наружных стен между четвертым и пятым этажами.

В результате взрыва есть погибшие и раненые. Из горящего здания эвакуировано 12 человек, пожару присвоен второй уровень сложности, тушение продолжается.

На месте ЧП работают 16 пожарных расчетов, поисково-спасательные отряды "Мособлспаса" и другие оперативные службы.

По данным подмосковного управления СК России, из-под завалов дома уже извлечены тела двух погибших жителей, их личности устанавливаются. По факту инцидента, следствием организована доследственная проверка.

«Предварительно установлено, что в результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых были зарегистрированы 87 человек», - сообщили в главном следственном управлении СК России по Московской области.

Следователи выясняют причины взрыва и обрушения, а также уточняют данные о всех пострадавших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Чуть позднее появились новые данные о пожаре. Как сообщает РИА Новости, огнем охвачены 20 квартир, пожар локализован на площади в 250 квадратных метров, но не ликвидирован. По данным «Интерфакса», в результате взрыва и пожара в жилом доме пострадали 15 человек, сообщает агентство со ссылкой на министерство здравоохранения Московской области.

«Спасательные работы продолжаются, пожар ещё не ликвидирован, и спасатели продолжают извлекать пострадавших из-под завалов. Ещё 10 минут назад мы имели сведения только о 6 пострадавших», - сообщили агентству в областном Минздраве.

По информации собеседника агентства, на месте дежурят сотрудники «скорой помощи», все пострадавшие доставляются в центральную городскую больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

«Пострадавших доставляют в больницу с легкими травмами: ожогами, ушибами и царапинами», - уточнил представитель министерства.

По словам главы Бронниц Геннадия Пестова, причиной взрыва могла стать забывчивость одного из жильцов, оставивших включенной газовую конфорку. «По всей видимости, кто-то из жильцов забыл выключить в квартире газ. Вероятность того, что в доме сработало взрывное устройство, мала», - заявил Пестов.

Чиновник отметил, что взрыв был достаточно сильный: в соседних домах взрывной волной выбило стекла.

Спасатели установили эпицентр взрыва. По предварительным данным, он произошел в квартире номер 12 на четвертом этаже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия