Москва
19 июля ‘19
Пятница

Полинезийцы съели немецкого яхтсмена

Французские следователи не исключают версии того, что немецкий яхтсмен Стефан Рамин был съеден каннибалами на острове в Тихом океане. Спортсмен исчез в конце сентября, отправившись на тропический остров Нуку Хива во Французской Полинезии.

После недели поисков высадившийся на острове отряд французских военных и полицейских обнаружил в отдаленной долине, вблизи костра обугленные человеческие останки и одежду. Следствие не исключает, что они принадлежат немецкому яхтсмену - на него могли напасть каннибалы, пишет The Telegraph.

Принадлежность останков и точную причину смерти установят эксперты. Найденные у костра кости, зубы и расплавленные пломбы направлены в Париж. Как ожидается, экспертиза займет около недели.

Издание сообщает, что 22 полицейских на острове продолжают поиски Анри Гаити - местного гида, который сопровождал яхтсмена во время похода по острову и, как полагает следствие, последним видел в живых немецкого спортсмена.

40-летний Стефан Рамин из Гамбурга высадился на Нуку Хива, чтобы поохотиться на горных коз, на острове также находилась его жена - Хайке Дорш. Женщина пояснила полицейским, что Стефан Рамин вместе с Анри Гаити ушел на охоту, однако вернулся только проводник. Гаити рассказал, что с ее мужем случилось несчастье, а когда женщина попыталась поднять тревогу, проводник, якобы напал на нее и привязал к дереву, после чего скрылся. Дорш удалось сбежать, и через несколько часов она оповестила французские власти, после чего к поискам спортсмена присоединились военные и полиция.

Рамин и Дорш в течение нескольких лет планировали путешествие и прибыли на Нуку Хива – самый крупный из Маркизских островов – 16 сентября. Пара планировали провести во Французской Полинезии несколько месяцев.

Маркизские ocтpoва - архипелаг в центральной части Тихого океана, владения Франции. Нуку Хива – остров с населением 2 тыс. человек. В истории острова уже фиксировались случаи каннибализма, однако, как считали местные власти, эта практика давно была прекращена. Остров был описан в романе Германа Мелвилла «Моби Дик».

Мы рекомендуем

Полная версия