Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Творческий подход к дистрибуции от Lexus

Рынок luxury-товаров живет по своим законам. Компания Lexus никогда не делала настолько дорогого автомобиля, но в премиум-сегменте работает уже двадцать лет и смогла выучить правила игры. Вокруг суперкара Lexus LFA японцы создали настоящую интригу. Например, купить его можно будет только в одном месте.

Единственным салоном в Европе, где будет продаваться LFA, станет Lexus Park Lane в английском Лондоне. В салоне открыт специальный VIP-зал для клиентов, а персональным менеджером назначили Девши Варсани, который знает все о LFA.

«После презентации LFA в прошлом месяце мы начали получать множество запросов от потенциальных клиентов со всей Европы, – рассказывает Девши. – Мы выставили автомобиль в нашем автосалоне, поэтому все потенциальные покупатели смогут увидеть суперкар – это важная часть процесса продажи такого выдающегося автомобиля.Lexus завоевал мировое признание благодаря высокому уровню обслуживания клиентов, и я со своей стороны гарантирую, что клиенты, которые покупают LFA, получат всю необходимую помощь и поддержку».

Lexus разработал целую стратегию по продажам LFA. Автомобиль, в лучших традициях суперкаростроения, будет выпущен ограниченной серией – не более 500 экземпляров. Причем каждая машина начнет собираться только после того, как на нее будет получен заказ от покупателя.

Для каждой страны определены свои квоты. Известно, что 150 автомобилей отправятся в США. Еще столько же, наверняка, осядут на Ближнем Востоке. Есть квота и для России, но размер ее не оглашается.

Заказать Lexus LFA можно хоть сейчас: на российском сайте компании есть форма для заполнения заявки, где можно оставить свои координаты и заявить о желании стать владельцем суперкара. Чтобы подтвердить это желание, клиенту нужно внести первоначальный взнос в размере 25 тысяч евро. Зато конфигуратор машины на сайте бесплатный. Можно выбрать цвет строчки на кожаных сиденьях, краску для суппортов и форму рулевого колеса. Lexus утверждает, что возможно 30 миллионов комбинаций. Это гарантирует, что каждый LFA будет уникальным.

Наконец, самое интересное – цена. В США машина будет стоить 375 000 долларов. Сколько придется выложить российским покупателям, неизвестно. Но очевидно, что больше – вероятно, около 12 миллионов рублей. Производство машин начнется в декабре 2010 года, а получать свои заказы клиенту будут в 2011–2013 годах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия