Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Volvo рассекретила новый S60

Volvo не умеет хранить секреты. Больше чем за месяц до премьеры компания показала свою новинку S60. Концепт-кар модели шведы построили в 2008 году, а производство начнется уже в этом.

Правда, к фотографиям прилагается не так много информации. Производитель называет новинку не иначе, как «самый высокотехнологичный автомобиль в мире». Но из технических «наворотов» пока известно только о датчиках обнаружения пешеходов, которыми S60 будет оснащаться в качестве опции. Известно также о двух двигателях. Базовым станет 1,6-литровая «четверка» – ранее сложно было вообразить представительский автомобиль с таким мотором, но высокая степень форсировки позволила снять с этого объема 180 сил, как с 2,5 л. А двухлитровый двигатель выдает 203 лошадиные силы. О более мощных версиях, в частности об ожидаемой фанатами марки S60R, пока информации нет, и есть вероятность, что таковых совсем не появится.

«Это абсолютно новый Volvo S60. Он более спортивный, устремленный, но в то же время отлично сочетает в себе все характерные черты марки. Технологии нового автомобиля позволят вам чувствовать себя увереннее и безопасней за рулем», -- говорит Стивен Оделл, президент и главный исполнительный директор Volvo Cars.

Более подробные характеристики можно будет узнать только после презентации машины на автосалоне в Женеве. Производство нового седана стартует летом на заводе в Генте, а осенью «семейство» S60 пополнится универсалом. В Россию автомобиль должен попасть в конце года, после московского автосалона. Цены на новинку пока не известны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия